Ставрополь Понедельник, 15 августа
Общество, 30.07.2022 14:30

Владелец автобусов №21М назвал голословными обвинения горожан в молчаливом изменении маршрута

Накануне жители Ставрополя оказались озадачены внезапным изменением схемы движения маршрута №21М. Она вступила в силу 27 июля. Пока горожане сетуют, что их поставили перед фактом и не предупреждали о новведениях, перевозчик утверждает, что горожан оповестили обо всем заранее.

В среду, 27 июля, горожане были не в духе от внезапного изменения маршрута автобусов №21М, так как, с из слов, перевозчик не предупредил о нововведении заранее. Читатель «Блокнота» рассказал редакции, что утром 27 июля десятки жителей города не доехали до работы. Министерство дорожного хозяйства и транспорта опубликовал новую карту маршрута только под конец дня.


Были и другие жалобы на работу автобусов еще в июне. Ставропольчане рассказывали, что общественный транспорт ходит с большими перерывами. Министерство дорожного хозяйства заверило, что уже обратилось в прокуратуру по поводу работы перевозчика.

Оператор маршрута №21М связался с корреспондентом издания и заявил, что обвинения в молчаливом изменении схемы движения автобусов голословны.

Мы оповещали и объявления давали. Сейчас пассажиры жалуются, что садятся и едут вообще в другую сторону, — начинает рассказ собеседник.

По словам перевозчика, в автобусах появились объявления с предупреждением об изменении маршрута с 27 июля еще за неделю до их вступления в силу. 



Фото: Иван Высочинский / Блокнот Ставрополь

В свою очередь, одна из горожанок, которая пожаловалась на отсутствие предупреждения, уверяет, что никаких объявлений салоне автобуса она не видела.

Также перевозчик заявил, что изменение маршрута стало необходимостью из-за жалоб граждан.

Изменили после жалоб горожан, живущих на улице Рогожникова и садового товарищества «Импульс, ― пояснил собеседник редакции. 

Тем временем миндор Ставрополья обвинил нерадивых перевозчиков и мэрию в транспортных бедах краевой столицы. Министерство вступило в диалог с жителями, однако делало это в комментариях. Громоздкие ответы ведомства жителям свелись к тому, что виноваты перевозчики, сперва выигравшие в конкурсе, а потом отказавшиеся от маршрутов и мэрия, на которой висит обязанность разработать комплексную схему организации транспортного обслуживания населения.



Фото: Иван Высочинский / Блокнот Ставрополь

Чем дальше продвигается работа для приближения транспортной реформы в крае, тем больше скандалов вокруг министерства. Выигравшие конкурс перевозчики продолжают внезапно исчезать с маршрутов. С ведомством успели сцепиться и горожане, и предприниматели. Первые остались без привычных и удобных способов передвижения. 

А вторые ― сетуют на незаконность проведенного аукциона. Их позицию разделила прокуратура и заместитель министра дорожного хозяйства Ставрополья Борис Борисов стал фигурантом уголовного дела из-за нарушений в конкурсной процедуре, которые нашли надзорники.

Мариям Сартова




призыв 0706.jpg
Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Транспортная реформа в Ставрополе  
Ставропольновостиблокнот ставрополь
0
0
s4