Ставрополь Воскресенье, 26 сентября
Общество, 28.08.2020 14:27

Владельцы ставропольских кинотеатров требуют разрешить им работать

Вчера, 27 августа, в День российского кино руководители и владельцы кинотеатров Ставрополья направили главе региона Владимиру Владимирову письма с требованием возобновить работу кинозалов. Пятимесячный простой приносит колоссальные убытки.

Письмо в адрес губернатора направила Ассоциация владельцев кинотеатров, сообщает агентство «Интерфакс-Юг», отмечая, что его копия находится в распоряжении у редакции издания.

В тексте послания говорится, что кинотеатры Ставрополя, Невинномысска, Пятигорска, Минеральных Вод, Иноземцево, Железноводска, Ессентуков, Кисловодска и Георгиевска не получают поддержки со стороны государства. Вместе с тем, пятимесячный простой ставит их в по-настоящему бедственное положение.

Требования Ассоциации простые: или открыть кинотеатры с 1 сентября, или компенсировать убытки, которые пришлось понести владельцам данного бизнеса.

«В последнее время в нашем обществе принято просить власть о том или ином решении. Но мы не просим, мы требуем — либо снимите ограничения на работу кинотеатров с 1 сентября 2020 года, либо компенсируйте наши расходы по содержанию простаивающих не по нашей вине предприятий», — заявляют авторы письма.

Они подчеркивают, что «ни разу именно кинотеатры ни у нас в стране, ни за рубежом не становились источником распространения коронавирусной инфекции».

В действительности возможность открыть кинотеатры у губернатора есть. Минкульт России разрешил возобновить работу кинозалов еще 13 июля. Окончательное решение было оставлено на усмотрение региональных властей.

И уже тогда жители Ставрополья просили Владимирова открыть кинотеатры, в качестве основного аргумента отмечая, что соблюдать рекомендации Роспотребнадзора в кинозалах намного проще, чем в заведениях общепита.


В большинстве регионов России кинотеатры возобновили работу с 1 августа. Но не в Ставропольском крае. Между тем, ряд других ограничений больше не действует, что вызывает возмущение и недоумение у Ассоциации владельцев кинотеатров.

Продолжающий действовать запрет на работу кинотеатров они считают несправедливым «на фоне переполненного пассажирами общественного транспорта, массовых мероприятий в городах-курортах, работающих практически на территории городов рынков и массовых торговых точек, торговых центров, ресторанов».

С середины июня были открыты парки и летние веранды кафе. Чуть позже возобновили работу фитнес-центры и спортзалы. Совсем недавно открыться позволили и загородным базам отдыха.

В письме владельцы кинотеатров отмечают, что эпидситуация в крае не отличается от других регионов страны, где кинозалы уже возобновили работу.

«Чем положение в Ставропольском крае в прошедшие месяцы коренным образом отличалась от ситуации в Москве, Кабардино-Балкарии, Адыгее, Северной Осетии, Дагестане, Калининградской и Самарской областях и еще более 35 регионов страны, которые с 1 августа уже приняли решение о возобновлении работы кинотеатров?» — задаются вопросом авторы письма.

В настоящий момент коронавирусом на Ставрополье заразилось 11 481 человек. Из них активными остаются 3686 случаев.

Валерия Бочарова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  
Ставропольский крайСтаврополькинотеатрыкоронавирусограниченияпростойписьмотребованиягубернаторВладимир Владимиров
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое