Экономика, 11.12.2021 20:03

Власти Ставрополья потратят 150 миллиардов рублей в 2022 году

Правительство Ставрополья обнародовало краевой закон о бюджете региона на 2022 год. Документ объемом более полутора тысяч страниц опубликован на портале правовой информации.

Доходы краевой казны в наступающем году составят 144 миллиарда рублей, расходы — 150 миллиардов. Таким образом, бюджет Ставрополья в 2022 году сохранит дефицит, на этот раз в размере 6,2 миллиарда рублей. По сравнению с аналогичным документом, опубликованным ровно год назад, «недостача» выросла почти вдвое — в законе о бюджете на 2021 год заявлялся дефицит в размере 3,9 миллиарда.

Из федеральной казны в краевую в 2022 году поступит 66 миллиардов рублей — почти половина запланированных доходов. Среди приоритетных задач, указанных в законе — погашение госдолга, финансовое обеспечение борьбы с пандемией коронавирусной инфекции, зарплаты сотрудникам госорганов, уплата налогов, коммунальных услуг и выплата социальных пособий.

Кстати, о последнем — патронатная семья, взявшая ребенка под опеку, будет получать 6,8 тысячи рублей на его содержание в месяц, плюс 4,8 тысячи рублей вознаграждения приемным родителям. Большинство пособий, включая выплаты ветеранам боевых действий, героям труда и труженникам тыла, будут проиндексированы на 1,04%.

На этой неделе городская дума Ставрополя приняла бюджет краевой столицы на предстоящий год. Он, как и краевой, оказался дефицитным — «дебет с кредитом» не сошлись на 1,9%.

Алиса Татарова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайновости ставропольяэкономикабюджет ставропольского края
0
0
s4