Ставрополь Среда, 12 Августа
Происшествия, 18.08.2017 20:00

Восемь часов боролись с огнем пожарные за спасение хутора и ферм под Ставрополем

Крупный пожар в течение 8 часов тушили под Ставрополем.

Около хутора Садовый в Шпаковском районе загорелась трава на поле, и жаркая погода и сухая трава стали причинами быстрого распространения пламени. В общей сложности, огнем было захвачено 50 гектаров земли.

Пламя быстро распространялось, и угрожало спалить хутор. Кроме того, в окрестностях располагались фермы, которые также могли стать жертвами пламени. До позднего вечера боролись пожарные с огнем, и его удалось потушить.

— Пожарные расчёты справились с работой на «отлично». Это не первый их масштабный пожар, поэтому они досконально знают основные направления этой деятельности: как обеспечить безопасность людей, безопасность имущества, которое попало под прицел огня, как позаботиться о своей собственной безопасности, — поделился мнением о работе пожарных в этот день начальник филиала противопожарной и аварийно-спасательной службы Ставропольского края Игорь Требух. — Так, например, при ликвидации этого возгорания пожарным то и дело приходилось ездить к Сенгилеевскому водохранилищу на дозаправку. А это — 10 километров. Плюс сильный ветер, который всё время раздувал огонь.

lfKbMg9kn1s.jpg

Ранее поджигателя поля около озера Кравцово удалось вычислить в Ставрополе. 

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольогоньпожарпламяхуторборьба
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое