Ставрополь Пятница, 03 февраля
Общество, 23.01.2023 12:20

Восемь несанкционированных свалок прокуратура заставила убрать администрацию через суд

Восемь несанкционированных свалок через суд прокуратура заставила убрать администрацию Ипатовского округа. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края.

Ранее надзорники сообщали о 10 свалках, на которые Ипатовского округа долгое время закрывала глаза. Однако в суд из-за неисполнения предписания об очистке территории направили только по 8 участкам.  

«Администрация округа, в нарушение требований федерального законодательства, не проводила работу по выявлению мест несанкционированного размещения отходов, своевременный сбор и вывоз отходов, размещенных на территории округа, не организован, меры к ликвидации несанкционированных свалок, в том числе путем установления лиц, разместивших отходы, не принимались», — отметили в прокуратуре.

В суде надзорники потребовали ликвидировать нарушения земельного и природоохранного законодательства, а также признать незаконным бездействия администрации.

Все требования были удовлетворены в полном объеме. Но пока решение суда в законную силу не вступило.

Напомним, что за подобную халатность глава города Лермонтов Станислав Полулях отправился под домашний арест. Он подозревается в допущении приемки невыполненных работ по рекультивации полигона твердых бытовых отходов на сумму более 37,5 миллиона рублей.


Полина Максименко



призыв 0706.jpg
Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

СвалкиСтавропольепрокуратура
0
0
s4