Ставрополь Пятница, 03 февраля
Общество, 22.01.2023 12:46

Выделить 2,8 миллиарда на лекарства и достроить больницы поручился минздрав Ставрополья в 2023 году

«Блокнот» продолжает получать от краевых ведомств перечень планов на 2023 год. На очереди региональный минздрав, который в ответе на запрос редакции поминутно расписал свои дела на предстоящий год.

По данным ведомства, в 2022 году не успели закончить строительство врачебных амбулаторий в хуторе Прогресс Кочубеевского округа, поселке Анджиевском в Минераловодском округе и станице Темнолесской в Шпаковском муниципальном округе. На следующий год также перейдут застройка фельдшерско-акушерского пункта в поселке Полевом Петровского округа, а также участковой больницы (амбулатории) в селе Надежда Шпаковского округа. 

В планах министерства здравоохранения Ставропольского края на 2023 год прописаны:

— На обеспечение препаратами и лечебным питанием жителей Ставропольского края заложили 2,8 миллиарда рублей. Также предусмотрели увеличение расходов на лекарства для пациентов тяжелыми и хроническими заболеваниями.  

— На курируемые минздравом региональные проекты в 2023 году выделили 2,2 миллиарда рублей — 1,7 миллиарда из федерального, а 0,5 миллиарда — из краевого бюджетов.  Львиная доля средств уйдет на строительство новых корпусов, покупку оборудования, оснащения транспортом больницы. 

— В Шпаковском округе реконструируют две районные больницы, причем участковый стационар пообещали закончить в 2023 году. 

— 38 единиц автотранспорта намерено купить министерство в 2023 году. 

— Продолжение национальных проектов «Здравоохранение» и «Демография», краевых программ «Модернизация первичного звена здравоохранения», «Оптимальная для восстановления здоровья медицинская реабилитация», «Развитие системы оказания паллиативной медицинской помощи на 2022-2024 годы», «Обеспечение расширенного неонатального скрининга», государственной программы в регионе «Развитие здравоохранения».   

—  Продолжение профилактических медосмотров, диспансеризации (в том числе, углубленную и для пациентов с хроническими неинфекционными заболеваниями).

— В 2023 году хотят достроить поликлиники в Курской и Арзгирской районных больниц, построить три врачебные амбулатории в Изобильненском, Кочубеевском и Красногвардейском округах. 

— Петровская районная больница, городская клиническая больница №3 в Ставрополе, Георгиевская, Кировская, Кочубеевская, Минераловодская, Нефтекумская районные больницы получат новое оборудование. В первых двух появятся сосудистые отделения. В остальных установят рентгеновский маммографический аппарат, в Минераловодской — рентгеновский стационарный аппарат для рентгенографии. В районных больница Изобильненского, Кировского, Нефтекумского и Петровского округов привезут аппарат для флюорографии легких.

— В Ставрополе продолжится строительство новых корпусов онкодиспансера, детской краевой клинической больницы, в Кисловодске — нового корпуса городской больницы. 

— Для привлечения молодых специалистов в крае продолжат реализацию программ «Земский доктор» и «Земский фельдшер». Напомним, размер единовременной выплаты для участвующих в первой доходит до 1,5 миллиона рублей и до 750 тысяч для тех, кто проходит по второй. 

Претворятся ли планы ведомства в жизнь — узнаем в конце 2023 года. А пока предлагаем вам ознакомиться с итогами работы минздрава в минувшем году.

Алевтина Блинова


призыв 0706.jpg


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

  Тема: Обещания властей Ставрополья 2023  
Ставропольновостиминистерство здравоохраненияпланыобещания
1
0
s4