Ставрополь Воскресенье, 28 ноября
Спорт, 21.10.2021 22:18

«Все перевернулось, пришлось перестроиться»: мини-футболисты из Ставрополя победили в Архангельске

Третью победу отпраздновал в чемпионате России по футзалу в «западном» дивизионе высшей лиги ставропольский коллектив «Голден игл». В Архангельске южане одолели хозяев из клуба «Поморье».

Соперники в нынешнем сезоне уже встречались, но только в рамках Кубка страны. В поединке первого раунда второго по значимости отечественного турнира «беркуты» на своем паркете разгромили визитеров со счетом 4:0. Удалось отпраздновать успех приезжим мини-футболистам и в повтором рандеву.

Счет уже на 11-й минуте открыл новобранец «Голден игл» Александр Давыдов, он же еще через пять минут удвоил преимущество приезжих парней. Почти тут же Ален Лович довел результат до разгромного. Во второй половине встречи соперники обменялись голами — на точные удары Андрея Заволокина и Кирилла Брянцева визитеры ответили мячами Романа Адамова и Антона Рубцова. Финальный свисток зафиксировал крупную викторию гостей с результатом 5:2.

Фото: МФК «Голден игл»

— Огромное желание и самоотдача, скорость — отличительные особенности молодого коллектива из Архангельска, с такими командами всегда приятно играть, их стремление никого не оставляет равнодушным, — отметил главный тренер команды «Голден Игл» Владимир Чурляев. — Мы готовились, изучали сильные и слабые стороны соперника. По качеству и количеству моментов первый тайм был очень хорошим, во второй половине все перевернулось с ног на голову. Пришлось немного перестроиться, чтобы довести игру до победы.

Стоит отметить, что «Поморье» потерпело четвертое фиаско кряду и пока уверенно замыкает турнирную таблицу.

— Тем не менее, я думаю, мы сегодня сыграли неплохой матч, хотелось бы поблагодарить своих ребят за самоотдачу и характер, — подчеркнул главный тренер «Поморья» Сергей Бажуков. — Мы сегодня достойно смотрелись на площадке, создавали моменты, но, к сожалению, опять пропустили. Могли зацепить игру во втором тайме, но качели сдвинулись в другую сторону. Не хватает всего по чуть-чуть, так что продолжаем работать. К тому же соперник понимал, как играть при таком счете, и отдавать игру не собирался. Они были готовы, имели контраргументы, поэтому мы и получили четвертый мяч «за шиворот» и пятый в концовке.

Фото: МФК «Голден игл»

Победа в Архангельске позволила ставропольскому клубу подняться с шестого на четвертое место в турнирном реестре. В следующем туре «Голден игл» на своей площадке померится силами с якутской «Зарей», которая обосновалась на седьмой позиции.

Виктор Мирошниченко
Фото: МФК «Голден игл»

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольмини-футболголден игл
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4