Ставрополь Пятница, 01 июля
Общество, 05.04.2022 09:01

«За два года уволилось 214 человек»: клинический многопрофильный центр в Ставрополе взвыл от беспредела главврача

После нашумевшего обращения в «Блокнот» сотрудников онкодиспансера в Ставрополе в редакцию постучались действующие и бывшие работники краевого клинического многопрофильного центра (далее по тексту — СККМПЦ) на улице Тюльпановой. Жители краевой столице в ужасе от террора главврача Марины Ашихминой, которая, как уверяют собеседники, выживает персонал всеми способами. 

Предупреждаем сразу: имена обратившихся в редакцию скрыты, чтобы обезопасить людей от угроз. Повод для сохранения анонимности, подчеркивают сотрудники, есть. 

«Центр начал работать с 2018 года, и с этого момента его штат менялся неоднократно. За четыре года было три заместителя по финансам, шесть юристов, четверо начмедов. За два года уволилось 214 человек: в 2020 — 111 человек, 2021 — 113, и все из-за главврача Марины Ашихминой. Я, а также более 10 бывших и действующих сотрудников центра решили заявить о беспределе публично, потому что сил терпеть нет», — начала рассказ собеседница редакции.

Со слов ставропольчанки, уже несколько лет главврач не дает сотрудникам работать спокойно.


Фото: plusworld.ru

«В принудительной форме весь коллектив собирал средства на ее нужды. Причем указывалась конкретная сумма: с заместителей взималось 10 тысяч, с заведующих отделений — тысяча, с рядовых сотрудников — 500 рублей. На день рождения, Новый год, 8 марта, День медработника и так далее. Если деньги человек не сдает, его начинают доводить до увольнения. Пример этому — юрисконсульт, которая отказалась 500 рублей сдавать на день рождения Ашихминой из-за личных побуждений. В итоге ее уволили», — отметила бывшая работница центра.

По информации сотрудников, нарушений в медучреждении на улице Тюльпановой масса. В их числе — работа некоторых подчиненных без дипломов профессиональной подготовки и без оформления в трудовых книжках.

«Никаких стимулирующих выплат при увольнении и материальной помощи сотрудникам. Деньги получают лишь приближенные к Ашихминой, причем в гораздо большем размере, чем положено. В отпуска с сохранением зарплаты ходить запрещено, под страхом увольнения нельзя брать больничный. Если человек, не дай бог, заболел, то его лишают премиальных выплат или урезают их до минимума. Она сама устанавливает в учреждении закон», — прокомментировала еще одна сотрудница центра. 

Далее собеседница редакции рассказала о коллективном увольнении всего отдела кадров. После того, как Ашихмина получила их заявления, в адрес сотрудников начали поступать угрозы.


Фото: storinka.com.ua

«Она говорила, что никто из уволившихся не сможет трудоустроиться в Ставрополе. Кроме того, угрозы поступили и от сотрудников отдела кадров минздрава Ставрополья и сотрудницы психиатрической больницы №1, которые в прекрасных отношениях с Ашихминой. Всех, кто работает в соответствии с законом, увольняют. Беременных сотрудниц она также доводит до истерики, что приводит к преждевременным родам. К каждой беременной у нее свои претензии», — отметила еще одна экс-служащая медучреждения. 

По словам собеседников редакции, работники до жути боятся Ашихминой.  

«Она угрожает всем своими связями с правоохранителями. Кроме того, Ашихмина также ведет прием так, как ей хочется. Учреждение погрязло в жалобах пациентов. Мы обратились к губернатору Владимирову, в Генеральную прокуратуру и в ряд других ведомств, чтобы провели проверку. Надеемся, что предание огласке поможет усмирить главврача», — подытожили собеседники редакции.

«Блокнот» обратился за комментарием в краевой минздрав. Как только получим ответ — проинформируем.

Накануне редакция сообщала об анонимной жалобе сотрудников онкодиспансера в Ставрополе. Объектом негодований стала главная медсестра, которая, по словам обратившихся, заставляла работников стирать перчатки и повторно использовать их для приема пациентов, а также запугивала и «травила» персонал.Однако главврач медучреждения уверен, что это объективные требования руководителя и они, почему-то, не сыскали поддержки у подчиненных.

Ольга Орлова


ПРИЗЫВ 2022.02.jpg



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Письмо в редакцию  
Ставропольновостимногопрофильный центробращение в редакцию
14
1
s4