Ставрополь Среда, 02 декабря
АВТО, 28.10.2020 18:11

За переход на газ власти заплатят ставропольским автомобилистам 96 миллионов

В ближайшие два года министерство промышленности Ставропольского края планирует поддержать автомобилистов, которые хотят переоборудовать свой транспорт под газовое топливо.

Программа находится в разработке. Ожидается, что по ней власти выделят субсидии более чем 2,5 тысячам автомобилистов края. В общей сложности на выплату субсидий ведомство намерено привлечь 91 миллион рублей из федерального бюджета и более 5 миллионов рублей из краевой казны.

С помощью этой поддержки автомобилисты смогут компенсировать до 30% стоимости оборудования. По оценкам министерства, в общей сложности газовый баллон и услуги по его установке в Ставропольском крае обойдутся в 60 тысяч рублей.

— В условиях активного развития рынка газомоторного топлива нам важно обеспечить автовладельцев не только хорошей инфраструктурой, но и возможностью доступного перевода автомобилей на метан в качестве газомоторного топлива, — заявил замминистра энергетики Василий Глушаков. — В случае введения этой субсидии срок окупаемости газобаллонного оборудования снизится, что сделает использование ГБО еще выгодней.

Ранее «Блокнот Ставрополь» сообщал, что в краевой столице планируют внести интеллектуальную транспортную систему. Нововведение должно увеличить пропускную способность ставропольских дорог.

Алиса Татарова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Автомир Ставрополя

Ставропольский крайСтавропольминэнергоминпромсубсидиильготыГБОгазавто
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое