Экономика, 28.01.2019 12:56

За похищенные 60 миллионов будут судить бывших сотрудников УФСИН по Ставрополью

Уголовное дело в отношении работников службы исполнения наказания Ставропольского края передано в суд. 

По данным следствия, к уголовной ответственности могут быть привлечены главный экономист Управления Федеральной службы исполнения наказания по Ставропольскому краю, двое начальников Исправительной колонии № 6 и гендиректор «Консервного завода Русский». Все эти люди уже освободили свои рабочие места. Но в 2013-2014 годах они благодаря своим должностным полномочиям провернули крупную аферу, которая послужила причиной возбуждения уголовного дела по статье мошенничество.

Как указано в материалах дела, главный экономист УФСИН, зная, что в Исправительной колонии № 6 нет квалифицированных кадров для производства консервов, заключил с «Консервным заводом Русский» государственный контракт на аренду помещения и специального оборудования. Сумма контракта составляла более 60 миллионов рублей.

Затем исправительное учреждение приняло на себя обязательства по поставке консервированной овощной продукции для службы исполнения наказания России.

На самом деле никакое имущество консервного завода исправительной колонии не предоставлялось. При этом деньги за его предоставление регулярно перечислялись на счета организации. На самом деле они шли в карманы обвиняемых.

Как уже было сказано, из федерального бюджета похищено свыше 60 миллионов рублей.

Следствие на протяжении нескольких лет изучало детали махинаций. В итоге 30 томов уголовного дела направлены в суд.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
новостиэкономикаСтаврополь
0
0
s4