Ставрополь Суббота, 13 августа
Происшествия, 09.11.2021 10:47

За попытку подкупа судьи ставрополец отделался штрафом в 150 тысяч рублей

Вруйр Казинян — 57-летний житель Ставрополья — признан виновным в мошенничестве. В феврале 2021 года он обманом пытался выманить 500 тысяч рублей у мужчины, взамен обещая помочь ему в суде, о чем сообщили в УФСБ России по краю.

По информации правоохранителей, в январе 2021 года Казинян предложил пострадавшему подкупить судью Промышленного района, чтобы тот изменил решение по использованию нежилого помещения в центре Ставрополя. При этом виновный ссылался на связи в УФСБ и в городской администрации и потребовал 500 тысяч рублей якобы на осуществление сделки. Правоохранители поймали его с поличным при получении денег.

В отношении Казиняна возбуждено уголовное дело по статьям «Приготовление к преступлению и покушение на преступление», «Мошенничество».

Вчера, 8 ноября, суд Октябрьского района в Ставрополе признал мужчину виновным. Его оштрафовали на 150 тысяч рублей с учетом смягчающих обстоятельств. 

Ранее редакция рассказывала, как попытка подкупить полицейского 200 рублями обернулась для ставропольца уголовным делом. В ответ на это житель Красногвардейского района получил штраф в 15 тысяч рублей

Алевтина Блинова




Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольновостисудпроисшествие
0
0
s4