Ставрополь Среда, 24 июля
Общество, 26.04.2022 15:03

За смерть предпринимателя во взорвавшемся на Старомарьевском шоссе авто обвиняемого приговорили к 15 годам

Жителя Андроповского округа, совершившего убийство предпринимателя путем взрыва автомобиля на Старомарьевском шоссе, приговорили к 15 годам лишения свободы. Об этом сообщили в прокуратуре края. 

Судебное следствие установило, что 21 июня 2018 года подсудимый, не имея возможностей закрыть долг в размере более 3,4 миллиона рублей перед потерпевшим, решил избавиться от обязательств иначе. Он замаскировал под подарок взрывное устройство, поместил его под переднее сиденье в салоне автомобиля «BMW X6», принадлежащего погибшему.

Позднее преступник дистанционно привел взрывное устройство в действие на Старомарьевском шоссе в Ставрополе. В результате взрыва находившийся в салоне автомобиля мужчина погиб.


Фото: прокуратура Ставропольского края 

Также было установлено, что мужчина в 2018 году незаконно хранил взрывчатое вещество, тротил, массой не менее 170 грамм в офисе на работе.

Обвиняемый проходил по трем статьям: убийство, незаконное изготовление взрывных устройств и умышленное уничтожение чужого имущества, совершенное путем взрыва. 

За это его приговорили к 15 годам лишения свободы в колонии строгого режима, с ограничением свободы на срок 2 года, со штрафом в размере 120 тысяч рублей. Также подсудимый по ранее установленному приговору обязан выплатить штраф в размере 200 тысяч рублей.

Мужчина взят под стражу в зале суда. Приговор не вступил в законную силу.

Екатерина Звененко


ПРИЗЫВ 2022.02.jpg


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

Ставропольновостиправоохранителирешение суда
0
0