Ставрополь Четверг, 20 июня
Общество, 29.12.2022 13:48

Замглавы больницы на Ставрополье стал обвиняемым по делу о многомиллионных взятках

В Ставрополе бывший заместитель главного врача больницы Андрей Петренко стал обвиняемым в деле о получении многомиллионной взятки. Виновен ли он в преступлении, теперь решит суд. О передаче дела сообщили прокуратура и следком Ставрополья

Напомним, с июля 2017 года по июль 2021 года, по версии следствия, заместитель главного врача Андрей Петренко получил от генерального директора ООО ОП «Лентул» 5 миллионов 170 тысяч рублей за оказание содействия при проведении конкурсных процедур и покровительство. В обмен на взятку медик занимался тендерами на охрану, приемкой и экспертиза выполненных работ. 

Позже от этого же предпринимателя Петренко перепало  2 миллиона 250 тысяч рублей за то, чтобы контакт достался именно ему.

Параллельно от другого предпринимателя заместитель главного врача получил 40 тысяч рублей за то, чтобы он стал поставщиком средств индивидуальной защиты.

В октябре фигурантов уголовного дела заключили под стражу. К 29 декабря 2022 года уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Мариям Сартова



призыв 0706.jpg
Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

  Тема: Опять взятка  
Ставропольновостиблокнот ставропольПетренко. взяткауголовное дело
1
0