Ставрополь Понедельник, 04 марта
Общество, 09.12.2022 12:45

Экс-начальницу кафедры Ставропольского филиала МВД приговорили к 4 годам лишения свободы

Бывшую начальницу кафедры Ставропольского филиала Краснодарского университета МВД России приговорили к 4 годам лишения свободы. Об этом сообщили в следственном комитете России.

Напомним, в конце лета широкую огласку получило дело о коррупции в ставропольском филиале университета МВД. Были задержаны 11 человек, среди которых руководство, преподаватели и студенты вуза. 

Фигурантам Сергею Крапивину, Алиму Отарову, Виктору Евдошенко, Людмиле Медведицковой, Ларисе Устиновой, а также Андрею Леонову, Александру Власенко, Евгнию Апряткину, Николаю Куксову были предъявлены обвинения по части 2 и 3 статьи 210 (организация преступного сообщества) и части 6 статьи 290 (получение взятки в особо крупном размере) УК РФ.

Поводом для возбуждения стал рапорт старшего оперуполномоченного по особо важным делам отдела «К» об обнаружении в действиях должностных лиц признаков преступлений, предусмотренных указанными выше статьями уголовного кодекса.

Следствие установило, что Устинова, используя свое служебное положение, с сентября 2017 года по июль 2020 года систематически получала взятки в виде денег. В сумме она получила более 5,7 миллиона рублей от слушателей факультета заочного обучения, переподготовки и повышения квалификации. Заплатили ей за гарантированное прохождение текущего контроля, получение допуска к промежуточной, государственной итоговой аттестации и их успешной сдачи, независимо от показанных слушателем знаний в период обучения.

Поскольку с Ларисой  Устиновой было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, в отношении нее уголовное дело было выделено в отдельное производство. 

В итоге за участие в составе преступного сообщества в получении взятки в виде денег в значительном размере за незаконные действия суд приговорил ее к 4 годам лишения свободы в колонии общего режима с ограничением свободы сроком на 1 год, с лишением права заниматься преподавательской деятельностью в высших и профессиональных учебных заведениях на срок 3 года.

Екатерина Звененко




призыв 0706.jpg
Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

блокнот ставропольновости сегодняновости ставрополь
2
0