Ставрополь Воскресенье, 05 Апреля
Общество, 06.06.2016 08:53

Запись ток-шоу по теме «Лирики» отправили в Генпрокуратуру, МВД и СК для проведения проверки

Запись ток-шоу по теме «Лирики» отправили в Генпрокуратуру, МВД и СК для проведения проверки
Аптеки, в которых без труда удалось приобрести препарат "Лирика", обладающий наркотическими свойствами, ждет серьезная проверка.

Передача вышла в эфир на ставропольском телеканале вечером 3 июня после того, как известный правозащитник Владимир Полубояренко провел контрольную закупку лекарств. Практически во всех аптеках Ставрополя, где он побывал, "Лирику" ему продали без рецепта ( в одной из аптек даже перепродали по двойной цене). Во время ток-шоу обсуждались проблемы продажи наркотиков в свободном доступе и рост количества смертей от "Лирики".

Еще одним толчком к проведению ток-шоу стало то, что буквально за последнюю неделю от "Лирики" 3 человека. двое из них умерли от передозировки, молодой парень попал под КамАЗ в состоянии наркотического опьянения. В прямом эфире выступила мама 17-летнего подростка, история которой повергла всех в шок. женщина рассказала, что после смерти сына погибли еще 9 его друзей от передозировки препаратом.



В ток-шоу также принимали участие депутаты краевой Думы Николай Новопашин и Сергей Шевелев, отец Антоний, правозащитник Полубояренко и пострадавшие от препарата семьи.




В Ставрополь приехала и жительница Кисловодска, которая назвала адрес аптеки, торгующей препаратом. Девушка рассказала, что каждые пять минут в эту аптеку приходят за опасными таблетками, да и саму аптеку давно называют "Лирика". После стольких лет постоянной продажи и разгуливающих вокруг наркоманов настоящего названия никто уже и не помнит.

В прямом эфире на связь вышел известный общественный деятель Павел Пятницкий, который выразил свою жесткую позицию по данному вопросу, назвав продажу "Лирики" ударом по нации и даже предложив отменить мораторий на смертную казнь для распространителей наркотиков.

- Мы знаем, что спрос рождает предложение, но в данном вопросе надо бить именно по предложению. Все эти истории, что мы молодежи расскажем, как это плохо, и покажем картинки, не работают! - сказал Пятницкий. - Нужны жесткие меры к распространителям наркотиков, к аптечным сетям, которые продают таблетки, настойки и прочее. Я уже донес ситуацию, происходящую на Ставрополье, до руководства МВД, ФСБ, и те люди, которые крышуют "Лирику" на территории края, они не должны радоваться упразднению ФСКН, потому что они будут существовать до декабря, а у смежных силовых ведомств и руководства МВД настрой в этом плане боевой.



Во время ток-шоу Николай Новопашин предложил психоактивное вещество прегабалин, находящееся в составе противосудорожного препарата "Лирика", законодательно внести в перечень наркотических средств и психотропных веществ.

А пока юристы и законодатели будут приводить данную инициативу в рамки правового поля, депутат предложил приостановить ввоз таблеток на территорию региона. Тем более, что безопасных аналогов препарата на фармакологическом рынке предостаточно.
Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Вы считаете, что в этот раз аптеки, торгующие "Лирикой", все-таки закроют?

  • Да

    35.29%

  • Нет

    64.71%

СУ СКР по СКГенпрокуратураМВДЛирика
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое