Ставрополь Среда, 29 мая
Общество, 23.04.2024 16:37

Запланированную по федеральному проекту школу в Ставрополе губернатор анонсировал как требование правительства

Пресс-служба губернатора Ставрополья 23 апреля анонсировала строительство новых школы и садика на территории жилого комплекса «Красный Металлист» в краевой столице. Требование правительства края или запланированные социальные объекты — читайте в материале «Блокнот Ставрополь».  

Речь идет о ЖК «Красный Металлист», выросшем на руинах одноименного завода. Об истории места редакция уже рассказывала в отдельном материале: на землях предприятия, помогавшего победить в Великой Отечественной войне, теперь стоят высотки.

Губернатор Ставрополья заявил, что совершил рабочую поездку в окрестности жилого комплекса. В пресс-службе правительства края отметили необходимость открытия здесь школы и детского сада.

Региональный глава подчеркнул, что главное условие, которое краевые власти ставят перед застройщиками — вместе со строительством новых многоквартирных домов должны быть построены и социальные объекты. И оно должно выполняться всеми, кто хочет строить жилье в крае.


Фото: сайт застройщика «Красного Металлиста»

Однако громкие слова и требования чиновников Ставрополья разнятся с действительностью. Школа и садик запланированы, и на сайте застройщика указано, что возведение социальных объектов произведут в рамках федеральных целевых программ. Эта информация была размещена у застройщика задолго до рабочей поездки туда председателя правительства. 

Стоит отметить, что это не первый раз, когда чиновник проявляет интерес к застройке Ставрополя. На своей прямой линии он заявил о желании изъять скандально известную мельницу Гулиева у собственника.

Илья Лебедев

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

Блокнот СтавропольБлокнот Ставрополь официальногубернаторСтавропольшколадетсадКрасный металлист
0
0