Ставрополь Среда, 29 мая
Общество, 23.04.2024 13:13

Директора территориального фонда ОМС Ставрополья Трошина отправили в СИЗО до 22 июня

Директору территориального фонда обязательного медицинского страхования края Сергею Трошину избрали меру пресечения. Как отметили 23 апреля в пресс-службе Мещанского районного суда Москвы, фигурант отправится под арест до 22 июня.

Напомним, по версии правоохранителей, директор территориального фонда ОМС Ставрополья Сергей Трошин вместе с подельниками в 2020 и 2021 году мухлевали на пациентах, предоставляя недостоверные данные. Так чиновники и главврачи завысили количество людей, нанеся ущерб бюджету в 47 миллионов рублей. Правоохранители считают, что фигурантами уголовного дела также стали экс-глава ессентукской горбольницы Аристид Шишманиди, директор ООО «Ставропольский краевой реабилитационный центр» Илья Кокушкин, его заместитель Сергей Тасенко и другие лица. 

Что касается Сергея Трошина, его задержали накануне, о чем стало известно «Блокноту» от источника, знакомого с ситуацией. Обыски проходили и в Москве, и в Ставрополе. По данным СМИ, у Трошина изъяли порядка 3 миллионов рублей, о конфискации имущества пока неизвестно. 

Видео: Telegram-канал судов общей юрисдикции города Москвы

Днем 23 апреля в пресс-службе Мещанского районного суда Москвы поделились подробностями о ходе дела в отношении управленца. По словам служителей Фемиды, обвиняемому в мошенничестве Трошину назначили меру пресечения: он отправится под стражу на 2 месяца, до 22 июня 2024 года.

При этом судьи отметили, что фигурант и его защитник просили о домашнем аресте, однако стражи закона отказали в удовлетворении ходатайства.

Илья Лебедев

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

Ставропольский крайБлокнот СтавропольБлокнот Ставрополь официальноТФОМС СКСергей Трошин
1
0