Ставрополь Понедельник, 22 июля
Общество, 19.06.2024 19:05

Запрещенные лекарства в меде впервые за год обнаружили на Ставрополье

Сотрудники расположенного на Ставрополье филиала «Центра оценки качества зерна» впервые в 2024 году обнаружили ненормативные препараты в образцах меда. Подробностями поделились 19 июня в пресс-службе организации.

Специалисты отметили, что речь идет о требованиях к безопасности пищевой продукции. В результате испытаний в еде нашли метаболит нитрофурана — фуразолидон, который относится к антибактериальным препаратам широкого спектра действия. 

Как отметили специалисты, по нормативам такой компонент в меде присутствовать не должен. Более того, его применение для лечения пчел запрещено в России.

Для человека регулярное употребление меда с остаточным количеством антибиотиков грозит развитием антибиотикорезистентности (устойчивость к антимикробным препаратам, прим.ред.), — уточнили в пресс-службе.

Специалисты предотвратили попадание продукции на полки магазинов. Представители организации не назвали торговую марку исследуемого товара, однако обозначили, что передали результаты в Россельхознадзор.

Ранее редакция рассказывала о сливочном масле с консервантами. Тогда нарушения тоже обнаружили эксперты «Центра оценки качества зерна». 

Илья Лебедев

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

Блокнот СтавропольБлокнот Ставрополь официальноСтавропольский краймедисследования
0
0