Ставрополь Понедельник, 04 марта
Политика, 12.05.2023 16:43

«Здесь нет демократии, в****а идет»: мэр Невинномысска жестко высказался о ЧВК Вагнер и сливе данных

Известный своими хлесткими высказываниями мэр Невинномысска Михаил Миненков не сдержался и на этот раз. Градоначальник обратился к военным корреспондентам и призвал их не сливать противнику секретную информацию о российской армии.

Напомним, 11 мая в Telegram-каналах военкоров начала распространяться информация о начале контрнаступления украинской армии. Позже данные опровергли в Министерстве обороны России, отметив, что обстановка в зоне СВО не изменилась. 

Мэр Невинномысска Михаил Миненков не остался в стороне. Градоначальник обратился к военным корреспондентам, упомянув блогера и журналиста Юрию Подоляку. 

—  Это уже перебор. Кого-то кто-то обвиняет, кто-то где-то отступил. Да все в этой жизни отступают. Кто-то сравнивает «Вагнеров» с армией. В моем личном понимании пацаны одни и те же, заканчивали одни и теже училища, срочку, служили в одних и тех же частях, — комментирует Миненков.

Видео: Telegram-канал Михаил Миненков

Далее градоначальник отмечает, что нередко военные корреспонденты указывают информацию о воинских частях, нехватке обмундирования и других проблемах.

—  Есть официальный формат. Перестаньте противнику выдавать секретные данные об экипировке, снарядах. Зачем об этом говорить — кто отступил, а кто нет? Отцы-командиры, которые на передовой, в ужасе от некоторых вопросов, обсуждаемых сегодня в интернете. Очень внимательно надо к этому относиться, — подчеркивает мэр.

В конце ролика Миненков просит «не разделять русских пацанов на подразделения и части».  

Название части — это вообще секретная информация. Мы об этом уже пишем, кто на каком фланге стоит — от подразделения до фамилий. Все равно мы победим, вопрос времени. А проблемы нужно обсуждать в штабах. Информацию надо давать военным журналистам корректную, с цензурой. Здесь нет демократии, здесь в****а [спецоперация] идет, — подытожил градоначальник.

Недавно Михаил Миненков засветился в истории со скандалом, второй стороной которого выступил журналист Владимир Соловьев. Федеральный репортер разнес министра экономразвития региона за отказ начислять выплаты семье погибшего в СВО бойца. Миненков в ответ назвал Соловьева «мудаком» и заявил, что обижать женщин некрасиво.

Алевтина Блинова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

новости Ставропольского краяБлокнот СтавропольБлокнот Ставропольского краявоенкор Юрий ПодолякаЧВК Вагнер Ставропольский крайМихаил Миненков о ЧВК Вагнер
2
3