Общество, 20.03.2020 14:27

«Ждем их дома» — губернатор Ставрополья призвал россиян возращаться из стран зарубежья

Сегодня, 20 марта, на своей странице в Instagram губернатор Ставрополья Владимир Владимиров опубликовал «важную информацию» — россиян призывают возвращаться домой из-за границы, а помочь им в этом сможет Ситуационно-кризисный центр при Министерстве иностранных дел России. Глава региона опубликовал подробную инструкцию и телефоны «горячей линии».

«Для всех, кто сейчас за рубежом, и их родных, которые наверняка в эту минуту не находят себе места. Министерство иностранных дел страны объявило о том, что будет помогать россиянам вернуться домой из-за границы. <...> Всем, кто оказался в сложном положении, рекомендовано связаться с ближайшим российским загранучреждением — посольством, генеральным консульством, — и сообщить о себе и своей ситуации, включая место нахождения и прочие необходимые данные», — просвятил Владимиров своих подписчиков.




Глава края также закрепил на своей странице активную ссылку, перейдя по которой граждане смогут пройти регистрацию на интерактивном справочно-консультационном портале «Безопасное пребывание за рубежом». Там необходимо указать свои данные — фамилию, имя, при наличии и отчество, а также контактный номер телефона.

Также в круглосуточном режиме работают оперативные дежурные Ситуационно-кризисного центра.

Их телефоны также указал глава: +7(495) 587-88-60, +7(499) 244-19-77, +7(499) 244-19-88, +7(499) 244-28-47.

Помимого этого, обращения принимают также через мессенджер WhatsApp по номеру +7 (985) 046-52-97. Оставлять сообщения можно в аккаунтах МИД России в социальных сетях.

В завершении глава края подытожил, что ведомство настоятельно рекомендует: там, где ещё можно выехать в Россию, любым транспортом, даже с несколькими пересадками — нужно пользоваться этим.

«Рассчитываю, что ставропольчане этой рекомендацией воспользуются. Ждём их дома», — резюмировал он.

Также под этим же постом в Instagram губернатор ответил ставропольчанке, которая задалась вопросов по поводу действий главного инфекциониста края Ирина Санниковой, которая вернувшись из-за рубежа не встала на карантин, а отправилась работать. Глава ответил местной жительнице, что она (Ирина Санникова — прим.ред) безответственная.

Василина Морозова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  
СтаврополькоронавирусСтавропольский крайВладимировдомойМИД
0
2
s4