Общество, 11.01.2022 16:36

Жители Ставрополя жалуются на массовую вырубку здоровых деревьев

В редакцию «Блокнота» обратились жители садового некоммерческого товарищества «Нива» в Ставрополе. Люди пожаловались на массовый спил здоровых деревьев, который, по их мнению, выполняют сотрудники лесничества для продажи на дрова.

Ставропольцы обозначили, что такая ситуация происходит в течение месяца. Уже сейчас на месте деревьев образуются полянки. Местные жители запечатлели вырубку на видео. 

«Смотрите, вывозят целыми машинами. Причем дрова хорошие грузят, а ветки и всё оставляют. Обратите внимание, сколько здесь народа», — обозначил автор ролика и показал, что все спилы чистые.

Далее мужчина продемонстрировал пустую полянку, на которой от деревьев остались только пни. По кадрам заметно, что на земле разбросаны ветки и стружка. 


Ставропольцы переживают, что вскоре от леса и здоровых деревьев могут остаться только пни. По их словам, местные власти вообще не обеспокоены массовым уничтожением зеленых насаждений.

«У нас не так много леса, но лесничество его вырубает. Под предлогом «трухлявых» деревьев рубят хорошие и продают на дрова. Уже местами, где был лес, образуются полянки. Члены нашего кооператива пытались просить помощи у местной власти, но ничего не вышло», — подытожили жители садового товарищества.

Редакция «Блокнота» отправила запрос в ставропольское лесничество, чтобы выяснить причины спила деревьев. 

Ольга Орлова


экомониторинг.jpg


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольновостиэкологияспил деревьев
0
0
s4