Ставрополь Вторник, 16 августа
Общество, 28.07.2022 18:08

​​Заточившая приемного сына-инвалида за решетку мать из Ставрополья пойдет под суд

Подозреваемая в истязании и незаконном лишении свободы приемного сына мать ответит за свои деяния перед судом. Об этом сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры и ставропольского управления следственного комитета.

В апреле 2022 года Ставрополье потрясла история о нечеловеческих условиях проживания мальчика-инвалида из Георгиевского округа. Очевидцы рассказали в социальных сетях о том, как живет юный ставрополец: спит на полу в комнате с окнами-решетками. Кроме этого, следствие утверждает, что ребенок подвергался систематическим избиениям со стороны матери, а также психологическому насилию.

Из-за широкого общественного резонанса к делу подключились надзорники и сотрудники следственного комитета. По факту случившегося было возбуждено уголовное дело. Приемной матери вменили сразу три статьи: незаконное лишение свободы, истязание, неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего. Маленького мальчика отправили в детский дом.

Спустя некоторое время в социальных сетях появилась информация якобы от «стороны защиты». Пользователи сети обнародовали фотографии, где мальчик отдыхает, собирает пазлы и становится обладателем наград. Вторая сторона заявила о «подставе».

После трех месяцев расследования прокуратура Ставропольского края и СУ СКР сообщили, что подозреваемая 45-летняя мать отправится под суд. Дело отправлено на рассмотрение по существу в Георгиевский городской суд.

Полина Максименко




призыв 0706.jpg
Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольесудуголовное дело
0
0
s4