Ставрополь Вторник, 16 августа
Общество, 28.07.2022 16:15

Тендер на реставрацию культурных памятников на 362 миллиона на Ставрополье остановлен из-за жалобы

Северо-Кавказский федеральный научно-клинический центр федерального медико-биологического агентства выставил на госзакупках тендер в 362 миллиона рублей на реставрацию двух объектов культурного наследия. Однако аукцион приостановлен из-за жалобы одного из участников.

В июне 2022 года на портале госзакупок объявили аукцион на выполнение ремонтно-реставрационных работ по сохранению объектов культурного наследия. Речь идет о строениях в Кисловодске: «Частный пансионат Ганешина» на улице Ярошенко, 5 и «Дача Дундукова», улица Мира/Ярошенко, 24/2. Согласно приложенным документам, подрядчик берет на себя ответственность за контроль и работы на объектах. Начальная цена — 362 733 440 рублей.

В аукционе участвовало 4 организации. Победителем стало ООО «Подряд», который предложил 350 миллионов рублей. Все бы ничего, но тендер приостановили из-за жалобы четвертого участника. Им оказалось ООО «СК-Лазурит».

Участник не согласен с решением комиссии и просит пересмотреть результаты, так как уверен, что контракт должен был достаться ему.

«Полагаем, что действия заказчика противоречат целям и принципам законодательства в сфере контрактной системе, в частности статье 6 Закона №44-ФЗ, в которой установлено, что Контрактная система в сфере закупок основывается на принципах открытости, прозрачности информации о контрактной системе в сфере закупок, обеспечения конкуренции, профессионализма заказчиков, стимулирования инноваций, единства контрактной системы в сфере закупок, ответственности за результативность обеспечения государственных и муниципальных нужд, эффективности осуществления закупок», — указано в жалобе.

В связи с этим организация просит рассмотреть жалобу по существу, признать обоснованной и отметить протоколы, составленные ранее.

Полина Максименко




призыв 0706.jpg
Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольтендераукцион
0
0
s4