Ставрополь Вторник, 16 августа
Общество, 28.07.2022 12:51

За изменение 21 маршрута миндор Ставрополья объяснился на второй день

После критики изменения маршрута следования №21М краевой миндор объяснил горожанам причины произошедшего. Спойлер: все случилось из-за дублирования части пути.

В среду, 27 июля, в редакцию «Блокнота» обратились несколько ставропольцев, которые потеряли маршрут №21М. Как оказалось, проблема пропажи транспорта коснулась не только читателей, но и десятков других горожан.

По словам обратившихся, путь маршрутки изменился без предупреждения: не было ни объявлений, ни сообщений в СМИ и других источников информации. Об изменениях жители краевой столицы узнали лишь от водителя транспорта.

Официальное заявление о смене хода следования поступило от министерства дорожного хозяйства и транспорта только вечером. Уже на второй день ведомство объяснило гражданам причины резкой смены маршрута. К слову, миндор сразу уточнил, что инициатором всего стал сам перевозчик. Случилось это из-за дублирования пути.

— Данные изменения были продиктованы необходимостью осуществления пассажирских перевозок по улице Рогожникова и осуществлении пассажирских перевозок от ж/к «Олимпийский» к школе № 44 и поликлинике № 4. Путь следования от улицы Доваторцев до улицы Объездной осуществляется по улице Мира, а не по улице Ленина в связи с тем, что путь следования транспортных средств маршрута № 21м, в значительной степени, совпадает со схемой движения транспортных средств муниципального маршрута регулярных перевозок № 48 «ж/к «Олимпийский» – Чехова», на котором работает 34 автобуса, с интервалом движения в «часы пик» – 5 минут, — заявил миндор в комментариях «Блокнота».

Полина Максименко




призыв 0706.jpg
Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольетранспортмартшрутка
0
0
s4