Ставрополь Вторник, 16 апреля

80 лет исполнилось почетному гражданину Предгорного округа Ивану Бережному

Ставрополье — край трудолюбивых и талантливых людей. Один из них, Иван Бережной, 19 января 2023 год отмечает свое 80-летие. «Блокнот» поздравляет Ивана Георгиевича с днем рождения и рассказывает, за что он получит звание почетного гражданина Предгорного района.

Иван Георгиевич родился 19 января 1943 года в Ессентуках. В 1960 году он окончил 10 классов средней школы №7 и сразу после пошел работать на Ессентукский мясокомбинат. Он сменил достаточно специальностей в поисках подходящей для себя: проработал несколько месяцев слесарем в СУ-4 треста «Ставропольгазмонтаж», затем возвратился на мясокомбинат, где и работал до призыва в ряды Советской Армии.

С 1962 года по 1965 служил в армии, где окончил курсы офицеров запаса. После демобилизации работал водителем в Кавминводских электросетях, райкоме КПСС, а затем был переведен на работу инструктором орготдела райкома партии.

С 1968 года по 1972 год ставрополец учился в Ростовской Высшей партийной школе, после окончания которой работал инструктором райкома КПСС, а затем был избран секретарем парткома и принят в члены колхоза имени В. И. Ленина.

И вот, в марте 1974 года Иван Бережной был утвержден заведующим орготделом Предгорного райкома КПСС, а в августе 1976 года избран вторым секретарем этого райкома партии. В 1981 году был избран первым секретарем Минераловодского райкома КПСС, параллельно решил получить высшее образование и успешно поступил в Ставропольский сельскохозяйственный институт.

С 1987 года начался карьерный взлет Ивана Георгиевича: он был назначен председателем Ставропольского краевого комитета народного контроля. Спустя еще два года его избрали первым секретарем Предгорного райкома КПСС, а через год — председателем Предгорного районного Совета народных депутатов. С 1991 года по 1993 год он работал председателем райсовета Предгорного района на постоянной основе.

И вот, в мае 1995 года Иван Бережной был назначен заместителем начальника Госналогинспекции по Предгорному району, а с июля 1998 года – руководителем Инспекции Министерства РФ по налогам и сборам.

У мужчины в наградах ордена Трудового Красного Знамени и «Знак Почета», а также медаль «За трудовую доблесть». За многолетний добросовестный труд, активное участие в общественной жизни, большой вклад в социально-экономическое развитие района Ивану Георгиевичу присвоено звание почетного гражданина Предгорного района.

Елизавета Дуброва

блокнот ставропольновости сегодняновости ставрополь