Ставрополь Четверг, 22 октября
Общество, 26.04.2016 10:17

Администрация Ставрополя незаконно отказала в проведении акции «Антипризыв»

Администрация Ставрополя незаконно отказала в проведении акции «Антипризыв»
Акцию планировали провести 3 апреля.

Октябрьский районный суд города Ставрополя признал незаконным отказ горадминистрации в проведении акции «Антипризыв». Об этом сообщил «Блокнот Ставрополь» заявитель в суде, активист краевого движения «Яблоко» Кирилл Бобро.

Представитель администрации в суде назвал три причины отказа в согласовании мероприятия: в поданном уведомлении было написано «пикет» вместо «пикетирование». Из фразы «использование аудиоусилительной техники не предполагается» было непонятно, будет ли все-таки использоваться техника. А также вместо «ответственная за медицинское обслуживание» было написано «ответственная за медицинское», сообщила активист Ника Какобян. @bloknot_stavropol

Остается непонятным, для чего было придумывать столь несуразные отговорки и отказывать в проведении мероприятия, которое могло собрать около 30 участников. 

- Сейчас мы ждём срок на обжалование. Если со стороны горадминистрации обжалования не будет, то будем подавать в суд на ее бездействие, - прокомментировал активист Кирилл Бобро. - В дальнейшем при подаче очередной заявки посмотрим, как сегодняшнее решение суда повлияет на дальнейшие действия администрации и ее отношение к гражданам.

Напомним, массовый пикет против срочной службы в армии планировался 3 апреля. В связи с отказом администрации на его проведение состоялся одиночный пикет у здания военкомата.   Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Вы тоже считаете незаконным отказ в проведении митинга?

  • Да

    38.89%

  • Нет

    61.11%

Ставропольский крайСтавропольпикетадминистрациясуд
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое