Ставрополь Четверг, 01 Октября
Общество, 11.12.2015 13:44

Адвокаты осужденных студентов-вербовщиков в ИГ обжаловали приговор

По мнению защиты, суд не учел смягчающие обстоятельства. 

Адвокат Шамиля Умаханова обжаловал приговор по делу о вербовке в ИГ, сообщает Кавказский Узел.

При вынесении приговора Шамилю Умаханову не были учтены два смягчающих обстоятельства, заявил адвокат Сергей Сердюков. На фигурантов дела о вербовке в ИГ оказывалось давление, не исключает адвокат еще одного осужденного, Султана Яхьяева.

- Мы обжаловали приговор в апелляционной инстанции. Гособвинитель просил назначить Умаханову наказание в виде пяти лет лишения свободы, а суд, не обосновав своего решения, приговорил Умаханова к шести годам заключения. При том, что у него два смягчающих обстоятельства, а у остальных осужденных по одному. С учетом этого мы считаем, что приговор не справедлив и будем просить, чтобы Верховный суд смягчил его, - сказал адвокат Сергей Сердюков.

Среди смягчающих обстоятельств представитель защиты назвал «активное способствование раскрытию преступления» и «наличие двоих малолетних детей на иждивении».

Адвокат Султана Яхьяева считает, что в деле есть надуманные доказательства, а также, что на подследственных в СИЗО оказывалось давление, ведь они не были переведены в ростовский изолятор для того, чтобы присутствовать в зале судебного заседания. Приговор фигуранты дела заслушали в ставропольском СИЗО.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайприговорвербовщики в ИГИЛ
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое