Ставрополь Четверг, 20 июня
Общество, 21.05.2024 16:46

Без сквера и с пробками останутся жители улицы Чапаева в Ставрополе

На улице Чапаева возведут целый комплекс многоквартирных домов. При этом читатели «Блокнот Ставрополь» указали, что на данной территории должен был появиться сквер — такое заявление якобы делала мэрия. Ситуацию о строительстве прокомментировали в городской администрации.

Ранее стало известно, что неподалеку от пересечения Чапаевского проезда и Бакинской улицы появится 6 многоэтажных зданий. На улице Чапаева также возведут ЖК «Граффити». 

Жителей Ставрополя также беспокоит дорожная ситуация на данной территории. При этом городская администрация пока не собирается обеспечить район развязкой.

Чапаевка в 2023 году, фото: Иван Высочинский / Блокнот Ставрополь

Читатели «Блокнота» заметили интересную особенность. В августе 2023 года администрация Ставрополя опубликовала итоговый список проектов благоустройств в краевой столице. Туда вошел сквер на пересечении улицы Чапаева и Чапаевского проезда, а также создание современной зоны отдыха по Чапаева в районе домов 4/1е, 4/1б, 4/1в.

По данным из публичной кадастровой карты, данный земельный участок предназначен для строительства жилых домов квартирного типа от 4 до 9 этажей, в том числе со встроенно-пристроенными помещениями.

Скриншот: публичная кадастровая карта

После информации о возведении целого комплекса многоквартирных домов читатели задались вопросом о том, что же будет с обещанным сквером на Чапаевке.


Скриншот с сайта администрации Ставрополя

Ситуацию прокомментировали в городской администрации.

Эта публикация касалась отбора проектов, предложенных жителями Ставрополя в рамках краевой программы поддержки местных инициатив. Речь идет о 10 инициативах горожан, вынесенных на народное голосование, которое проходило в ДДТ. Тогда жители города голосовали за то, чтобы отправить эти проекты на краевой конкурс. Проект по благоустройству сквера на пересечении улицы Чапаева и Чапаевского проезда не прошел отбор из-за несоответствия условиям конкурса. В том числе, из-за отсутствия на указанном участке муниципальной земли, — отметили местные власти.

Таким образом, на данной территории сквера не будет.

Альбина Чернова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

  Тема: Письмо в редакцию  
СтавропольСтавропольский крайБлокнот Ставрополь официальноЧапаевкаЧапаевский проезд
0
0