Ставрополь Среда, 28 сентября
Общество, 18.09.2022 00:40

Битком набитая Крепостная и зацензуренные звезды порадовали жителей Ставрополя в День города

Патриотические песни, цензура на главном концерте и огромные проблемы с общественным транспортом под вечер — пожалуй, так могут описать жители Ставрополя День города и края 17 сентября. А что думает по этому поводу Вика из «Блокнота»? Ведущая редакции засняла свои эмоции на камеру, а журналисты собрали все, что произошло в день рождения краевой столицы, в одном материале.

Утром 17 сентября, поздравив друг друга с продолжением фестиваля «На высоте», Днем Ставрополя и региона, горожане поспешили в центр. Но не тут-то было: многие жаловались, что уехать на общественном транспорте сложно. Некоторые честно признавались, что запутались в перекрытиях дорог. Редакция составила перечень ограниченных для движения участков и собрала улицы, с которых можно уехать на автобусах и троллейбусах. Кстати, эти советы актуальны вплоть до 20 сентября.       

А что по Вике? Красотка также не без труда добралась до центра Ставрополя. На площади Ленина ее встретили с распростертыми объятиями на выставке национальных культур. По пути Вика не раз «ловила» счастливых молодоженов. Как сообщали ранее, 17 сентября в Ставропольском крае поженились 228 пар. 


В основном в центре города развлечения были рассчитаны на детей и подростков. Ростовые куклы, фехтовальщики, концерты на балконах поднимали настроение прохожим. «Кипела» и Крепостная гора — здесь можно было отдохнуть на пуфиках-лежанках, поиграть в настольный футбол и стритбол с настоящими кольцами.

Пока Вика прогуливалась, в край прилетела новость о выступлении на 245-летии Ставрополя певца Олега Газманова. Артист сообщил, что посетил регион в рамках фестиваля «На высоте» и даже подпишет договор о сотрудничестве с губернатором. В 2023 году певец снова вернется на Ставрополье, но уже чтобы провести фестиваль для юных талантов «Родники».    

Олега Газманова с радостью встретили у трапа самолета 17 сентября, а вот еще одних почетных гостей — певицу Клаву Коку и хореографа Егора Дружинина — почему-то оставили без внимания.   

Возвращаемся в центр Ставрополя и вспоминаем, как в середине дня неожиданно пошел дождь. Вике пришлось спрятаться в ближайшем кафе и наблюдать, как жители города достают зонтики и плащи. Но осадки не помешали настроению, а находчивые диджеи даже включили треки под настроение. «Тучи» и «Мокрые кроссы» стали причинами улыбок ставропольцев. 

Но «ловить» молодежи в центре города днем было нечего. Решив, что пора отдохнуть, Вика решила вернуться в район Крепостной горы ближе к вечеру. Если бы она знала, что ждет ее дальше…

Концерт Клавы Коки, Олега Газманова и группы «Градусы» анонсировали на 20.00 на Крепостной горе. Ближе к 19.00 горожане забили панику: уехать на общественном транспорте было невозможно. Цены на такси ожидаемо поднялись, а автобусы и маршрутки были забиты донельзя. Как заметил один из водителей, «город сошел с ума».

Вике удалось вернуться в центр Ставрополя, но там ее ждал коллапс. Огромная толпа желающих посмотреть на звезд собралась на входе к Крепостной горе. Позже выяснилось, что все из-за очередей на пункте досмотра. 

И вот Клава Кока, которую так сильно хотела зацензурить министр культуры Ставрополья Татьяна Лихачева, вышла на сцену! Певица порадовала гостей города любимыми треками. Вика «чат не покидала», а осталась ждать всех звезд эстрады. 

После на сцене появилась группа «Градусы». Артисты подчеркнули, что два популярнейших трека — «Голая» и «Научиться бы не париться» им петь запретили. После по неизвестным причинам исполнители все-таки порадовали публику первой композицией.     

Финальным аккордом концерта стало выступление Олега Газманова. «Ясные дни» запевали все зрители. Песню «Офицеры» проводили грустью, некоторые с трудом сдерживали слезы.

Приятным завершением вечера стала поездка домой на общественном транспорте. 

Людей на Крепостной горе было настолько много, что Клаву Коку мне удалось только послушать. Зато я побывала на выступлении «Градусов», и это было мощно! — подытожила Вика из «Блокнота».


Василина Морозова


призыв 0706.jpg

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольновостиДень городаВика из Блокнота
0
1
s4