Ставрополь Четверг, 04 Июня
Общество, 17.05.2020 14:45

Большинство ставропольцев не согласны с введением масочного режима

С 18 мая на Ставрополье вводится масочный режим, это значит, что без средств индивидуальной защиты от CoVID-19 на улице, а уж тем более в общественном транспорте, появляться нельзя. Корреспондент «Блокнот Ставрополь» узнала у жителей краевой столицы как они относятся к новым ограничениям в регионе.

К режиму обязательного домашнего нахождения на Ставрополье прибавился еще и масочный режим, действовать он начнет с завтрашнего дня. Ношение масок станет обязательным для всех ставропольцев, до этого мера носила рекомендательный характер. Примечательно, что маски не только в крае, но и во всей России, продукт дефицитный, к тому же стоимость его с приходом пандемии возросла.

Напомним, что по подсчетам «Блокнот Ставрополь» обеспечить себя на месяц СИЗами вылетит в копеечку. При самом экономном варианте на приобретение средств индивидуальной защиты один ставрополец потратит около 1420 рублей. При покупке более дорогих товаров сумма получится уже более внушительной: 5880 рублей. Семья из трех человек потратит порядка 4 тысяч рублей.

Однако это не смущает опрошенных ставропольцев, некоторые из них согласны соблюдать режим и даже приобретать маски за свой счет. Но нашлись и те, кто в пользу масок не верит, а масочный режим считает излишней мерой.


Вчера ехал в общественном транспорте и посчитал, семь человек ехали, но только я и еще один мужчина были в масках, остальные без. Кому нужен такой режим, если люди так относятся? — возмутился ставрополец.

Ну раз надо, значит мы выдержим этот режим, а как иначе, — отметил один из респондентов.

А зачем носить маски? Они ведь все равно не помогают, — считает ставрополец.

Василина Морозова



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  
Ставропольский крайСтавропольопросмасочный режиммаскиСИЗмнение
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое