Ставрополь Среда, 07 декабря
Общество, 07.10.2022 09:28

Что известно о семиметровом потопе в Невинномысске на утро 7 октября

В Невинномысск пришел сезонный потоп, о котором ранее предупреждали в МЧС. Что о нем известно на утро 7 октября и есть ли какие-то изменения?

В четверг, 6 сентября, глава города Михаил Миненков ввел режим повышенной готовности, о чем сообщил в соцсетях. Это было решено сделать в связи с повышением уровня воды в реках Кубань и Большой Зеленчук. К вечеру 6 октября оказались подтоплены 210 дачных участков. 

К слову, об этом же писала читательница «Блокнота». Она рассказала, что дачи уходят под воду реки Кубань. Министерство также предупреждало об обильных дождях с 17:30 до 19:00 6 октября и далее в ночь на 7 октября.


Источник: Михаил Миненков

Однако с течением времени потоп стал обретать все новые масштабы. Потоки воды затопили садовые товарищества не только города химиков, но и Кочубеевского округа. Об этом сообщили в ГУ МЧС края вечером 6 октября.

К вечеру в ведомстве рассказали о поднятии уровня воды в реке Кубань до 7,4 метра и подтоплении участков СНТ «Автомобилист» и «Зори Кубани» в Кочубеевском округе. Вода залила, по уточненным данным, 210 участков. 

Уровень воды за ночь несколько снизился и спасатели прогнозируют, что к вечеру должно все нормализоваться. Однако если 7 октября пойдет еще один ливень, то ситуация может усугубиться.

Как сообщили в краевом управлении МЧС, вода сошла с 96 садовых участков (СНТ «Автомобилист» — с 88 участков, СНТ «Зори Кубани» — с 8 участков). Подтопленными остаются еще 114 участков (СНТ «Автомобилист» — 112 участков, СНТ «Зори Кубани» — 2 участка). 


Источник: ГУ МЧС СК

Уровень воды реки Кубань за ночь снизился до 7,1 метра.

Елизавета Дуброва



призыв 0706.jpg
Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Потоп в Невинномысске  
блокнот ставропольновости сегодняновости ставрополь
0
0
s4