Ставрополь Среда, 08 Июля
Общество, 15.01.2018 12:42

День образования Следственного комитета отмечают на Ставрополье

Сегодня работники ставропольского следкома отмечают день образования службы.

 Поздравил своих коллег и всех тех, кто имеет отношение к следственной службе и глава СУ СК РФ по Ставропольскому краю Игорь Иванов. Он отметил работу ветеранов, которые постоянно передают свой опыт молодым сотрудникамведь сегодня стоит задача работать с подрастающим поколением, с кадетами, которым преподаются основы следственного дела в школах, с молодыми сотрудниками, которые только постигают азы следственного дела.

  - Уверенно идите к своей цели, не останавливайтесь перед трудностями, не позволяйте себе лениться, стремитесь получить как можно больше знаний и навыков, необходимых Вам, как будущим офицерам Следственного комитета Российской Федерации! – отметил в своем поздравлении Игорь Иванов.

 История следственных органов России, начинается еще со времен Петра I.

  В 1713 г. были учреждены первые специализированные следственные органы России — «майорские» следственные канцелярии, которые в соответствии с Наказом «майорским» следственным канцеляриям от 9 декабря 1717 г. были подчинены непосредственно Петру I.
В ведении этой службы были самые опасные деяния и преступления, касающиеся государственной направленности, коррупционные дела, тяжкие преступления и т.д. За три столетия эта службы часто переименовывалась, преобразовывалась и находилась в ведении различных ведомств и структур.

 Следственный комитет стал отдельной службой в 2011 году, когда вступил в силу, подписанный президентом Дмитрием Медведевым закон № 403-ФЗ «О Следственном комитете Российской Федерации».

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольеИгорь ИвановСледственный комитетистория
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое