Ставрополь Вторник, 31 января
Политика, 24.01.2023 20:20

Депутаты Ставрополья могут скрыть информацию о своих доходах

Пакет поправок предлагает освободить депутатов, работающих на общественных началах, от ежегодного декларирования доходов. Предложение в Госдуму РФ внесли представители сразу трех партий: «Единая Россия», «Справедливая Россия — За правду», ЛДПР.

Комитет по госстроительству и законодательству одобрил и рекомендовал принять законопроект во втором чтении. Депутаты «без отрыва от основной деятельности» будут разово подавать декларации в течение четырех месяцев со дня избрания, а после этого — лишь в случае совершения крупной сделки придется снова сообщать о доходах и расходах себя и своей семьи.

Изначально предложенная норма касалась только региональных и муниципальных парламентариев. Однако трое соавторов внесли дополнение, распространяющее новшество и на федеральных законотворцев.

Напомним, в Госдуме Ставрополье представляют семь депутатов: Елена Бондаренко, Ольга Казакова, Раиса Кармазина, Михаил Кузьмин, Владимир Иванов, Алексей Лавриненко, Ольга Тимофеева. В краевом же парламенте народные интересы защищают 49 избранников.

«Блокнот» ежегодно обозревает доходы народных избранников. Так, в 2021 году самым «богатым» членом думы Ставрополья стал Иван Якименко. Изучили также и заработки федеральных депутатов Ставрополья.

Какие изменения или секреты ждут нас в этом году — узнаем уже весной.

Ольга Николаенко

призыв 0706.jpg

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

политикаставропольский крайдепутатыдумаСтаврополь
0
0
s4