Ставрополь Воскресенье, 21 апреля

Диковинные животные появились в зоопарке Ставрополя: фото

Вечером 1 марта появилась информация о пополнении в зоопарке Ставрополя. Кадрами милых животных поделилось руководство у себя в Telegram-канале.

Теперь в зоопарке обитают пятеро камерунских козлят и трое овец. Козы отличаются небольшим размером и вырастают обычно к восьмому месяцу. Сотрудники указали, что первые детеныши появились на свет 20 января, а самый маленький — 29 февраля. Все малыши очень игривые. 


Фото: Telegram-канал ставропольских зоопарков 

«Сейчас первое потомство, которое родилось 20 января, уже подъедает и сено, и сухой корм. То есть они не сильно отстают от своих родителей, довольно-таки быстро развиваются», — поделился управляющий зоопарком Федор Тримбалюк, подчеркивая, что весной 2024 года зверинец может принять малышей у леопардов, оленей, яков, мартышек и т.д.


Фото: Telegram-канал ставропольских зоопарков 

Пока одни зоопарки с радостью встречают новых юных обитателей, в других животные страдают из-за адских условий. Речь о питомнике «Берендеево» в Пятигорске, где у пони загнил и вытек глаз, а 10 енотов жмутся в одной клетке.


Тося Жмыхова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

новости Ставропольского краяБлокнот СтавропольСтавропольские парки
0
0