Ставрополь Пятница, 14 июня
Общество, 11.06.2024 11:54

Директора библиотеки в Изобильном подозревают в присвоении миллиона

Во вторник, 11 июня, появилась информация, что директора библиотеки в Изобильном подозревают в превышении должностных обязанностей. Она могла незаконно получить более миллиона рублей. Об этом сообщили в полиции Ставрополья и региональном УФСБ.

Предварительно установлено, что директор «ЦБС ИМО СК» превысила должностные полномочия. В 2021 и 2022 годах она требовала своих подчиненных отдавать ей часть премий. Как сообщает близкий к ситуации источник, за 1,5 года действия такой схемы Ольга Бредихина получила более миллиона рублей от 10 сотрудников.

Нарушение выявили специалисты Отделения экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России «Изобильненский» совместно с сотрудниками УФСБ России по Ставропольскому краю.

В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по статье «Превышение должностных обязанностей». Расследование продолжается.

Ранее «Блокнот» писал, что бывшего директора Ставропольского колледжа сервисных технологий и коммерции Игоря Симоненко и заведующих двух отделений обвиняют в получении взятки более чем на 400 тысяч рублей. Они также могли получать взносы от студентов на сумму около 1,5 миллиона.

Алина Кулакова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

Ставропольский крайБлокнот СтавропольБлокнот Ставрополь официальноИзобильныйполицияУФСБ
0
0