Ставрополь Воскресенье, 07 Июня
Общество, 19.01.2015 17:50

Догхантеры рассыпали яд против собак в ряде городов Ставрополья

Догхантеры рассыпали яд против собак в ряде городов Ставрополья
В краевых сообществах в социальных сетях появилась информация о догхантерах (ловцах собак), объявивших охоту на животных.

Первое сообщение пришло из Ставрополя. Случай произошел в районе дома № 48 на улице Пирогова. Неравнодушные жильцы выложили в сеть фотографию рассыпанного на снегу химиката. Вещество имеет красный цвет и по внешнему виду напоминает марганец. Жильцы дома и неравнодушные граждане предупредили об опасности отравления и призвали всех быть внимательными к тому, что едят их животные.

Второй случай произошел в Михайловске. Здесь все оказалось печальней: две собаки съели рассыпанный по улице крысиный яд. Деликатесы оказались смертельными: животные в мучениях умерли на улице прямо на глазах прохожих и детей. Днем ранее в Михайловске возле одного из подъездов также был обнаружен труп собаки.

Представители общественности обвинили в случившемся догхантеров и попросили привлечь внимание ко всем подобным случаям:

- Началось, твари. Может, чем-то сверху посыпать отпугивающим?

- Если точно знать, что это, то легче и животное в случае чего лечить, да и заявление можно какое написать в полицию! Если дрянь по всему городу разбросана, то это уже массовая акция по жестокому обращению с животными. 

Напомним, около недели назад в соцсетях появилась информация о том, что догхантеры собираются устроить день зачистки от собак при помощи специального яда. Местные жители уже сообщают о том, что убийцы порассыпали отраву розового цвета на улицах Ставрополя и Михайловска. Некоторые даже видели подростков, посыпающих снег ядом. Похожие на отраву пятна заметили в районе 35-й школы, краевой больницы и на проспекте Юности. 

Сообщества догхантеров стали активно развиваться в конце 2000-х. У группы людей даже появился собственный термин, обозначающий их деятельность: это сообщество, объединившее людей в движение сопротивления деятельности борцов за права и свободу бездомных собак и радикальных зоозащитных движений. Новости на Блoкнoт-Ставрополь
животныесобакидогхантерымихайловск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое