Ставрополь Пятница, 21 июня
Общество, 26.05.2024 19:28

Доверчивый глава, отставка в мэрии и заработок ректоров заставили дискутировать жителей Ставрополья

Конец мая 2024 года запомнился ставропольцам не только последними звонками, но и казусами у представителей власти, необычным явлением в небе и заработком ректоров. Все главные новости минувшей недели, которые вы могли пропустить, редакция собрала в одном материале.



Фото: Блокнот Ставрополь

Понедельник запомнился обсуждением строительства нового ЖК на улице Чапаева. В мэрии обозначили, что на месте, где горожане ждали появления сквера, построят жилой комплекс «Граффити». Проект согласовали в администрации. Продолжение… 


Видео: читатели Блокнота Ставрополь

Дело семьи, пытающейся доказать ошибку при проведении ЭКО, передали в суд. Молодые супруги из Ставрополья за два года потратили на реабилитацию малыша с особенностями развития порядка миллиона рублей и надеются отсудить ее у клиники за моральный и материальный ущерб. Подробности… 


Видео: читатели Блокнота Ставрополь 

В среду, 23 мая, вечером жители края заметили необычный объект в небе. Кадры тут же разлетелись по социальным сетям. Свой вердикт на этот счет дали астрономы. Читать далее… 



Игорь Васильев, фото: news.1777.ru

На прошлой неделе на Ставрополье задержали ранее судимого экс-министра Васильева. Его с подельником обвинили в ущербе государству на 50 миллионов рублей. Подробности… 



Александр Теньков, Telegram-канал управленца / фото справа: freepik

Не обошлось без казуса со стороны главы Благодарненского округа Александра Тенькова. Стало известно, что в марте 2024 года он перевел мошенникам в общей сложности 20 миллионов рублей. Новость вызвала бурные комментарии на нашем сайте. Узнать детали…




Александр Грибенник, фото: администрация Ставрополя 

На этой неделе стало известно об отставке первого замглавы Ставрополя Александра Грибенника. В мэрии отметили, что причиной стал переход на новую работу. Однако источник редакции сообщил, что реальный повод кроется в махинациях с землей на десятки миллионов. Продолжение…




Ректоры Владимир Ситников, Дмитрий Беспалов и Александр Горбунов, фото: сайты университетов. Фон: здание Минобра РФ, фото: Яндекс.Карты

Журналисты редакции посчитали, сколько за 2023 год в среднем заработали ректоры вузов на Ставрополье. Некоторые показатели перевалили за полмиллиона в месяц. Подробности…

Тося Жмыхова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

  Тема: Дайджест новостей недели Ставрополь  
новости Ставропольского краяБлокнот СтавропольБлокнот Ставропольского краядайджест новостей
0
0