Ставрополь Среда, 25 ноября
Политика, 14.06.2016 09:24

«Единоросс» хочет установить законы шариата в КЧР

«Единоросс» хочет установить законы шариата в КЧР
Потенциальный кандидат в депутаты Госдумы от Единой России Расул Боташев намерен сделать всё, чтобы установить в КЧР шариат.

Об этом говорят некоторые факты. В частности, именно Боташев является приверженцем исключительного мусульманства. Выпускник дагестанской исламской школы, он успешно отучился на шариатском факультете исламского университета в Саудовской Аравии. С глубокими познаниями в области религиозной психологии,он вернулся в родные места и занял место имама, обрастая «нужными» связями и знакомствами. Только в 2001 году Боташев покинул должность, пополнив ряды благонадёжных бизнесменов. Всё это время он продолжал выделять средства на возведение мечетей в Карачаево-Черкесии, а также не скупится на проекты, связанные с исламизацией молодёжи республики. И вот сейчас о нём, как о народном избраннике, задумались в высоких коридорах…

Примечательно, что кандидату в депутаты импонирует «чистый ислам» во всех его проявлениях. К примеру, по его виденью, женщины не смогут ходить с непокрытыми волосами или надевать штаны. Между прочим, мусульмане КЧР поддерживают такие правила, которые, по их мнению, возведут общество к утраченным законам целомудрия и вернут исконную традицию в массовой общественной культуре. Что по этому поводу думает молодёжь? Здесь грядущие изменения воспринимаются не столь однозначно. «Продвинутое» поколение, воспитанное рекламно-показательной демократией, не спешит заявить о готовности отступиться от привычного образа жизни, при этом отмечая, что желают жить по тем законам, которые установят в республике, лишь бы избежать конфликтных ситуаций, ведь они запросто могут привести к вооружённым столкновениям, учитывая лихой нрав коренного населения.

- Все должны уважать законы наших предков и нашей земли, - убедительно, сложа руки за спиной, рассуждает 30-летний Руслан Салпагаров. – Что касается девушек, я не позволяю своей сестре показываться в обществе без платка. Все, кто проживает в нашей республике, должны чтить наши обычаи, даже если не всё население исповедует ислам. Но вы должны знать, что следовать законам шариата не значит только соблюдать правила в одежде.

- Я не готова менять свой образ жизни, - не соглашается продавец магазина Светлана Никонова. – Я с уважением отношусь к обычаям других народов и хочу, чтобы меня воспринимали такой, какая я есть. Я не хочу надевать хиджаб,чтобы угодить нашему правительству, я родилась и выросла в свободной стране и не собираюсь скрывать свою красоту и национальность под платком. Мне кажется, что запреты на одежду породят только большие недовольства. Лучше пусть подумают какой завод построить, чтобы людям было где работать.

Единомышленники кандидата Боташева делают ставку, конечно, не только на светское влияние вероятного парламентёра. Сторонники уверены, что именно прежние связи и образованность Боташева смогут впоследствии повлиять на отношения с другой исламской стороной – Турцией и наладить новые внешнеэкономические связи с этим государством. Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Новости КЧР  
КЧРРасул Боташев
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое