Спорт, 26.04.2022 11:23

Гандболисты ставропольского «Виктора» в Волгограде огорчили «химиков»

Вторую победу, причем с одинаковым счетом 28:26, отпраздновали в «утешительном» турнире за 9-12 места чемпионата страны в мужской суперлиге гандболисты «Виктора».

Напомним, что в стартовой игре плей-аут «южные слоны» (как зовут зачастую представителей ставропольского коллектива) на своей площадке расправились с парнями из снежинской дружины «Динамо-Сунгуль», а затем в Волгограде огорчили главных аутсайдеров соревнований из «Каустика».

Напомним, что в нынешнем сезоне соперники встречались дважды, и в обоих случаях сильнее оказались «викторианцы», взявшие верх с минимальной разницей: в два (27:25 в октябре в Волгограде) и в один мяч (31:30 в декабре в Ставрополе). Не стало исключением и третье рандеву.

Первый тайм прошел «на качелях», больше, чем на один точный выстрел соперники друг друга не отпускали. Лишь перед перерывом — на 27-й минуте, юное дарование приезжего коллектива Александр Гребенкин оформил перевес визитеров в два пункта — 12:10. Это преимущество удалось сохранить до экватора сивдания, отдыхать команды ушли при горящих на табло цифрах 13:11.

Фото: ГК «Виктор»

А вернувшись из раздевалки на площадку, «викторианцы» начали потихоньку увеличивать отрыв. В середине второй половины встречи ставропольский линейный Радомир Врачевич сделал «плюс четыре» — 22:18, и, по сути, снял вопрос о победителе. «Химик» (как в гандбольном мире зовут делегатов «Каустика») не хотели сдаваться до последнего, но максимум, чего они смогли достичь — сократили отставание до минимума — 28:26 в пользу гастролеров.

 

Виктор Мирошниченко

Фото: ГК «Виктор»


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайГандбольный клуб «Виктор»
0
0
s4