Ставрополь Воскресенье, 17 октября
Общество, 13.11.2020 17:37

Губернатор продлил дистанционку в ставропольских вузах и колледжах

Глава Ставропольского края Владимиров подписал постановление, согласно которому дистанционное обучение в вузах и учреждениях среднего и профессионального образования по Ставрополью продлевают до 6 декабря. А вот школьники вынуждены вернуться на занятия в классы уже 16 ноября — уроки будут проходить в привычном традиционном формате.

Губернатор в своем Instagram отметил, что эти меры приняты из-за эпидобстановки в регионе. Также он обозначил, что не только ставропольские вузы и колледжи переведены на дистанционку — российский минобр уже предписал высшим учебным заведениям Москвы и Санкт-Петербурга перейти на «удаленный» формат обучения.

Дальнейшие действия будут приниматься исходя из эпидобстановки. Школы края продолжат работать в традиционном очном формате с соблюдением всех требований, и уже 16 ноября учащиеся вернутся за парты. Подписчиков Владимирова смутили такие полумеры в отношении учащихся школ.

Получается, что студенты ценнее, чем ученики? — обозначила свою позицию ставропольчанка в комментариях.

Напомним, что ранее школьников направили на длительные каникулы до 15 ноября. Губернатор обещал, что дистанционного обучения для них не будет.

Алевтина Блинова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  
Ставропольновостигубернатордистанционное обучение
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4