Общество, 26.11.2021 14:54

Губернатор Ставрополья: Строительство дороги через Русский лес улучшит его состояние

Идея строительства еще одной крупной магистрали в Ставрополе,  озвученная на  днях губернатором Владимиром Владимировым, всколыхнула общественность, разделив ее на сторонников и противников идеи. Экозащитники заявили о непоправимом вреде лесу, а ратующие за строительство трассы заявляют, что она необходима.

Прояснить позицию в пятницу, 26 ноября, взялся сам губернатор. Он снял видео, в котором на карте показал, где будет пролегать дорога, и призвал ставропольцев еще раз принять участие в голосовании. 

Ранее голоса в суточном опросе о прокладке дороги через Русский лес разделились примерно поровну: «за» проголосовали 51%, «против» — 49%. Всего, по словам главы региона, stories c предложением сделать выбор увидели 134 тысячи человек. Одного этого, по мнению Владимирова, недостаточно, «потому что вопрос серьезный».

«Хотел схематично объяснить. Речь идет о том, чтобы от «Ленты» до круга на 45 Параллели построить дублер Западного Обхода. Фактически вокруг Ставрополя будет сформировано круговое движение. С Западного Обхода внутрь города будет построено 9 съездов», — пояснил губернатор.


Видео instagram.com/vladimirvladimirov5807/

Владимиров не стал снижать остроту экологической проблемы, обозначившейся с перспективой прокладки магистрали. Он сообщил, что дорога обойдется Русскому лесу в 60 гектаров из имеющихся 14 000. В планах строителей — обустройство освещения, велосипедных и тротуарных дорожек.

«Фактически (дорога — прим. ред.) станет еще одной зоной рекреации для горожан и улучшит состояние леса, потому что мы поймем, как эксплуатировать его гораздо лучше», — заявил глава региона, стоя перед картой будущей дороги.

При этом губернатор отметил, что в счет вырубленных деревьев власти высадят еще минимум 250 гектаров леса. 

Ранее «Блокнот» писал об иске, поданном прокурором Ставрополья Александром Лоренцем к губернатору Владимиру Владимирову. Глава надзорного ведомства потребовал признать незаконным бездействие чиновников в сфере природоохранного законодательства страны. 

Наталья Гончарова

 

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайгубернатор Владимир ВладимировРусский лесдорогаголосование
0
1
s4