Ставрополь Пятница, 14 июня
Общество, 07.06.2024 12:40

Из-за сниженных баллов ЕГЭ по литературе ставропольская школьница обратилась к Екатерине Мизулиной

В пятницу, 7 июня, российские школьники пожаловались на приходящие сниженные результаты ЕГЭ по литературе. Ставропольская выпускница, изначально набравшая высший балл, обратилась к Екатерине Мизулиной за помощью в разбирательстве. 

Жительница Ставрополя написала директору Лиги безопасного интернета о проблеме, с которой столкнулась после сдачи экзамена. Со слов школьницы, на сайте ЧЕК.ЕГЭ ей пришел результат в 100 баллов, а позже, на РЦОИ девочка увидела 89. 


Фото: Telegram-канал Екатерины Мизулиной
Обращение школьницы. Фото: Telegram-канал Екатерины Мизулиной 

Я не понимаю, как Ставропольский край мог настолько оспорить официальное федеральное решение. И почему это сделали спустя два дня, — поделилась впечатлениями ставропольчанка. 

Выпускница не понимает, как результаты были опубликованы, если оказались не конечными. Школа, по словам девушки, отказалась разбираться в ситуации. 


Результаты ЧЕК.ЕГЭ. Фото: Telegram-канал Екатерины Мизулиной
Результаты ЧЕК.ЕГЭ. Фото: Telegram-канал Екатерины Мизулиной 

Но я медалистка, олимпиадница, почему я должна мириться с результатами ниже тех, которые были выставлены изначально? — написала школьница в обращении. 



Результаты сайта РЦОИ. Фото: Telegram-канал Екатерины Мизулиной 

По словам Екатерины Мизулиной, сообщение не было единичным. Баллы приходят как ниже, так и выше. Поэтому общественный деятель обратилась в Рособрнадзор.

Согласно их информации, в ходе анализа результатов экзамена по литературе в отдельных работах был выявлен сбой в обработке протоколов проверки. В результате был произведен пересчет баллов. 

В отдельных работах итоговый балл за экзаменационную работу был повышен. Понижений балла ни в одной работе по итогам пересчета не было, — рассказали в федеральной службе. 

UPD: По обновленной информации от Екатерины Мизулиной, у регионов есть полномочия перепроверять работы, набравшие 100 баллов. В соответствии с этим, в Ставропольском крае эксперты пересмотрели экзаменационные ответы учеников. Это послужило причиной снижения результатов. 

Ранее скандал происходил вокруг проведения сдачи единого госэкзамена, когда нескольких учениц воронежской школы заставили снимать нижнее белье прямо на улице перед одноклассниками. Ставропольский депутат Госдумы Ольга Казакова прокомментировала ситуацию.

Екатерина Ляпунова 


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

СтавропольСтавропольский крайБлокнот Ставрополь официальноЕГЭМизулина
0
0