Ставрополь Воскресенье, 14 июля
Экономика, 06.06.2024 20:07

Мониторить оползни за 3 миллиона будут власти Ставрополя

На портале госзакупок 6 июня появился тендер на услуги по мониторингу оползневых процессов в Ставрополе и окрестностях. Из городского бюджета на эти цели выделят почти 3,2 миллиона рублей.

Заказчиком выступает комитет по делам ГО и ЧС администрации краевой столицы. Также в документах прописаны условия обследования. Например, исполнителю необходимо:

— получать, анализировать и обрабатывать данные об активности оползневых процессов;
— оценивать масштабы ситуации;
— выявлять опасные участки, в том числе в зонах с возможным возникновением ЧС;
— оценивать опасность на территориях, предназначенных для застройки.

При этом, по данным чиновников, целесообразно применять те же методы, которые использовались при аналогичных работах в 2009 году. Это должно обеспечить сходимость результатов. А после проведения мониторинга исполнитель должен предоставить полный отчет.

Стоимость исследования, по информации с портала госзакупок — 3,2 миллиона рублей, а источником финансирования выступает городской бюджет. В документах также есть карта подверженных риску территорий: изображение без сжатия прикреплено под опросом.

Ранее редакция рассказывала о судьбе памятника «Дельфины», расположенного в центре Ставрополя. Власти собрались заменить скульптуры, и ситуация вызвала общественный резонанс.

Илья Лебедев

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

Блокнот СтавропольБлокнот Ставрополь официальноСтавропользакупкимэрияадминистрацияоползни
0
0