Ставрополь Понедельник, 23 ноября
Общество, 21.11.2020 17:03

Ковидные игры: в разгар эпидемии на Ставрополье планируют проведение «Фестиваля чемпионов ГТО»

Несмотря на тяжелую эпидемиологическую ситуацию по коронавирусу и ежедневный прирост заразившихся в количестве более 200 человек, доведших Ставрополье до черного списка регионов с самой непростым положением по CoVID-19, краевые власти упорно делают вид, что ничего экстраординарного не происходит.

Пока другие регионы РФ ужесточают ограничительные меры, массовые мероприятия на Ставрополье не только не ограничены, а наоборот, лишь набирают размах.

Как ранее сообщал «Блокнот», в самый пик эпидемии в регионе проводятся массовые велопробеги, а также всероссийские съезды. А теперь власти края решили, что и для многолюдных спортивных соревнований сейчас самое место и время.

Так, в частности, минспорта Ставропольского края заявил о проведении в Кисловодске 11-14 декабря Первого фестиваля чемпионов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» — «Игры ГТО». Как говорится в сообщении, опубликованном в официальном Instagram-аккаунте ведомства,  состязания пройдут на базе филиала ФГБУ «Юг-спорт».

— Фестиваль проводится в рамках реализации федерального проекта «Спорт — норма жизни»​ и приурочен к 90-летию создания исторического Всесоюзного физкультурного комплекса «Готов к труду и обороне СССР», -— рассказал министр физической культуры и спорта СК Андрей Толбатов. — «Игры ГТО» направлены на популяризацию комплекса и поощрение любителей здорового образа жизни, систематически занимающихся физической культурой и спортом, на успешное выполнение нормативов комплекса ГТО.

tolbatov.jpg
Андрей Толбатов. Источник:cb-minsport.ru

По словам Толбатова, за награды фестиваля будут состязаться более двухсот физкультурников из 30 регионов страны. Спортивная программа будет состоять из двух частей: выполнение испытаний комплекса ГТО на максимально возможный результат и «Эстафета ГТО». Победители будут определены в трех возрастных группах: 18-29 лет (шестая ступень комплекса ГТО); 30-39 лет (седьмая ступень комплекса ГТО) и 40-49 лет (восьмая ступень комплекса ГТО).

Однако уже сейчас понятно, что самая ценная награда достанется тем физкультурникам, которые умудрятся не подхватить коронавирус.

Ранее «Блокнот» сообщал, что коронавирус был диагностирован у 15 членов юношеской сборной по футболу, которая была на спортивных сборах в Железноводске.

Николай Огарёв

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  
коронавирусСтавропольефестивальГТОспортсменыКисловодскминспорта СК
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое