Ставрополь Суббота, 06 марта
Политика, 02.09.2020 11:38

«Мамонт, слон и министр всего»: как записаны номера ставропольских чиновников в телефонах их знакомых

Кто из нас не сохранял номера друзей (или, наоборот, врагов) под забавными названиями в телефонной книге? Само собой, чиновники и депутаты — не исключение. Раньше узнать, как записан человек в чужой телефонной книге без ведома владельца этого телефона было практически невозможно. Современные технологии позволяют приоткрыть завесу тайны. 

Приложение GetContact задумывалось как блокировщик спама и нежелательных звонков, но настоящую популярность обрело благодаря другой функции. Одна из возможностей, предоставляемых сервисом, позволяет узнать, как записан номер телефона того или иного человека у других людей, при условии, что они тоже пользуются GetContact. «Блокнот Ставрополь» проверил как записаны номера телефонов ставропольских депутатов и чиновников в телефонных книгах их знакомых и выбрал самые смешные теги.

Бесспорным лидером в схватке за звание обладателя самого забавного тега оказался губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров. Глава региона, активно занимающийся популяризацией Ставрополья как родины слонов, и сам связан с хоботными животными. Правда, Владимирова неизвестные «доброжелатели» сравнивают не со слоном, а с мамонтом. С вымершим млекопитающим из рода слоновьих губернатора ассоциируют сразу два человека. В одной телефонной книге глава Ставрополья записан как «мамонтяша», а в другой более солидно — «мамонт».

губер 1.jpg
губер 2.jpg

Впрочем, не только Владимирова в крае связывают со слонами. Приписку «слон» к имени сразу в нескольких случаях получил и глава Железноводска Евгений Моисеев. У мэра города-курорта есть и более занятные тэги. В одной из телефонных книг имя и фамилия главы Железноводска записаны с загадочной припиской «кардинал».

Д1.jpg

Почетное третье место получает замминистра энергетики Ставропольского края Виталий Шевченко. Согласно данным GetContact в одной из телефонных книг он записан как «министр всего». Остается лишь догадываться, кто дал Шевченко такое весомое повышение в должности. 

д7.jpg

Не менее солидно выглядит и тег депутата думы Георгиевского городского округа Дмитрия Котова. В одной из телефонных книг Котов записан как «Что То Не Так Звони !!!». Вероятно, автор тега считает, что депутат горокруга, прославившегося главой Максимом Клетиным — «приличной принцессой», — может решить любую проблему. Еще один тег выглядит довольно мило. В чьей-то телефонной книге Дмитрий Котов загадочно подписан как «Мужчина» с эмоджи цветка.

д6.jpg

Мэр Кисловодска Александр Курбатов, в последние несколько месяцев находящийся в крайне неустойчивом положении (подведомственное правительству СМИ активно пытается «потопить» главу города-курорта) не всем внушает доверие. В одной из телефонных книг его контакт записан как «подозрительно».

Д2.jpg

Александр Куриленко, претендовавший на кресло мэра краевой столицы, во многих телефонных книгах записан странно. Самые цензурные (но, тем не менее, вызывающие много вопросов) теги — «Хвостатый», «Санкция», «Газета».

Д3.jpg

Первый заместитель министра краевого ЖКХ Евгений Маслов у кого-то вызвал глубокую симпатию. В одной из телефонных книг замминистра записан как «Евгений Рыжий «обояшка». 

д4.jpg

Бывший заместитель начальника аппарата управления Ставропольского края Владимир Вышеславов в одном из тегов записан как «Владимир Чешское Пиво». 

Д5.jpg

Редакция «Блокнот Ставрополь» напоминает, что данные, предоставляемые приложением GetContact находятся в открытом доступе. Для соблюдения норм №152-ФЗ «О персональных данных», компанией GetContact локализованы пользовательское соглашение и политика конфиденциальности для российских пользователей. Использование функций приложения жителями России не нарушает установленного законодательства. 

Данный материал носит развлекательный характер и не несет цели оскорбить чьи-либо чувства.

Валерия Бочарова



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайСтавропольглавыдепутатыполитикителефонная книгаконтакты
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое