Ставрополь Понедельник, 19 апреля
Политика, 23.06.2020 19:43

В администрации Кисловодска начались кадровые перестановки

На прошлой неделе начальник управления образования Юрий Бутин и начальник финансового управления Владимир Царикаев написали заявления на увольнение по собственному желанию.

О возможной отставке Юрия Бутина одно из СМИ КавМинВод написало ещё 18 июня. Свою должность экс-начальник отдела образования занял в 2017 году. Проблем в системе образования Кисловодска немало: нехватка мест в детских садах, плачевное состояние классных комнат городских школ, дела о хищении денежных средств руководителями учебных заведений.

Вместе с тем сделано, особенно в последние годы, тоже немало: в рамках нацпроекта «Демография» в Кисловодске строятся и детские сады, и школы. Так в 2020 году приступили к строительству школы на 275 мест. Сдать её планируют к сентябрю.

Владимир Царикаев в должности начальника финансового управления городской администрации пробыл без малого пять лет. Назначение на эту должность он получил в августе 2015 года. В 2020 году дефицит городского бюджета составил почти 300 миллионов рублей. Для выхода из сложившейся ситуации финансовое управление администрации Кисловодска под руководством Церикаева провело аукцион на право заключения контракта, предоставляющего городу возобновляемую кредитную линию.

Определение поставщика состоялось вчера, 22 июня. Победителем аукциона стал «Сбербанк России». И, по всей видимости, к этому моменту Владимир Царикаев уже написал заявление на увольнение.

CswbSF8Miho.jpg

При этом, в минувший понедельник на сайте подведомственного правительству Ставрополья информационного портала «Победа 26» появился громкий «разоблачающий» материал, рассказывающий о крупных финансовых махинациях, выявленных следкомом при реконструкции Каскадной лестницы.

x4eNo4XO3W0.jpg

Появилась негативная информация, касающаяся Кисловодска, и в Instagram-аккаунте агенства.

o0Qm_vFJTHY.jpg

Сегодня на сайте информационного портала «Победа 26» вновь появился материал, в основе которого лежит негативный инфоповод. На этот раз администрацию Кисловодска обвиняют в заключении контракта с микропредприятием без сотрудников.

_Q73KYiZ-kE.jpg

Выводы делать рано. Однако, похожая ситуация наблюдалась незадолго до отставки главы Пятигорска Андрея Скрипника. Тогда подведомственное правительству края СМИ также выступало с критикой действий главы города-курорта.

Примечательно и то, что кадровые перестановки в Кисловодске начались сразу после прямой линии главы Ставрополья, прошедшей 18 июня. В ходе эфира Владимир Владимиров обсудил с главой Кисловодска Александром Курбатовым ситуацию с мемориалом воинской славы (внимание к которой привлекли обеспокоенные кисловодчане). Сейчас состояние памятника проверяет следком.


После прямой линии Курбатов записал подробное видеообращение, заверяя жителей города-курорта, что в нормативное состояние мемориал приведут уже к концу лета.


Ещё одной проблемой Кисловодска стало резкое ухудшение эпидситуации. По состоянию на 22 июня количество заболевших в городе-курорте составляет 259 человек. При этом на начало текущего месяца зараженных с начала пандемии было всего 85. Резкий всплеск заболеваемости отмечал и губернатор Ставрополья, включив Кисловодск в число муниципалитетов, на территории которых могут быть введены карантинные меры.

Напомним, что отставка Андрея Скрипника также пришлась на карантин, введенный в Пятигорске.

«Блокнот Ставрополь» продолжает следить за развитием ситуации с кадровыми перестановками в Кисловодске.

Валерия Бочарова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Кадровые перестановки  
Ставропольский крайКисловодскотставкауправленияАлександр КурбатовВладимир Владимиров
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое