Ставрополь Понедельник, 08 августа
Общество, 13.04.2022 21:00

Маски не снимем, санкции терпим: о чем говорил губернатор Ставрополья на «прямой линии»

Всеми забытый коронавирус, цены на продукты, дефицит лекарств и празднование Дня Победы. На вопросы об этом и не только в среду, 13 апреля, губернатор Ставрополья Владимир Владимиров ответил на «Прямой линии» в эфире «Свое ТВ».

Линия началась с животрепещущего вопроса об отмене масочного режима. Губернатор заявил, что от СИЗов планировали избавиться, но сейчас в Китае растет заболеваемость. Потому эту идею пока отложили в долгий ящик.

Затронули и ситуацию с лекарствами. Владимиров рассказал, что в регионе провели закупку препаратов и потратили на это 261 миллион рублей. На Ставрополье будут формировать перечень аналогов, которые в Россию не будут поставляться.

Касаемо цен на продукты, глава края заявил, что ситуацию мониторят. 

― Выкупили 300-кратный запас лекарственных средств. Как с сахаром, все пришли и стали дико покупать. Ажиотажный спрос спадет, лекарства появятся, ― сказал губернатор.

К эфиру подключился и министр здравоохранения края Владимир Колесников. На линии прозвучал вопрос от местной жительницы, которая пожаловалась на недостаток препаратов. Он отчитался, что для льготников сформированы запасы.

― Что бы ты ни рассказывал, Владимир Николаевич, для человека не имеет значения. Перезвони и проясни ситуацию, ― прозвучало на линии.

Владимир Владимиров заявил, что выходил с инициативой вернуть статью про спекуляцию, однако его не поддержали.

― Сейчас доллар скакнул, все испугались, задрали цены. Это было тяжелейшее время, мы маргарин тащили, чтобы обеспечить хлебопеков. Те, кто имел товар, «сели», из-за подорожания доллара. Спасибо президенту. Дальше задача одна — обеспечить платежеспособность населения, развить собственный потенциал и импортозамещение, — считает глава Ставрополья.

Губернатор спрогнозировал, что регион еще успеет почувствовать гнет санкций. По его словам, есть объекты по 60 тысяч наименований, в которых 40 тысяч отказались от поставок. 

― Нам надо больше работать, чтобы перебороть эти санкции, которые незаконно ввел Запад. Чем хуже вы нам делаете, тем лучше мы будем жить, — заявил Владимиров.

Также своей минуты славы дождались ставропольчане, живущие на улице Живописная. На состояние злополучной дороги обратили внимание власти региона.

WhatsApp-Image-2022_02_15-at-14.41.11.jpeg

Напомним, горожане обратились в редакцию «Блокнота», чтобы рассказать о разбитых дорогах, по которым их дети ходят в школу. По словам ставропольцев, они неоднократно обращались в администрацию города с просьбой разрешить эту ситуацию, а в ответ получали «отписки». Тогда редакции сообщили в мэрии, что с наступлением сухой погоды дорогой обязательно займутся.

Вопрос дошел и до прямой линии губернатора 13 апреля. Владимиров вместе с градоначальником Иваном Ульянченко заявили, что в мае намерены провести ремонт дороги. В 2023 году пообещали наладить освещение.

Также жители Ставрополя пожаловались на маршруты, которые перестали ходить по городу — №14, №38 и другие.

Министр дорожного хозяйства края Евгений Штепа, вышедший в эфир, заявил, что недобросовестный перевозчик, который выиграл 14 маршрут, не предоставил достаточно транспортных единиц. Если он не предоставит их в ближайшее время, с ним расторгнут договор и внесут в реестр недобросовестных поставщиков.

Владимиров поинтересовался, хватит ли полтора месяца, чтобы найти нового подрядчика.

― Должно хватить, но пока чтобы перекрыть их недостаток, мы запустили два маршрута-дублера, ― отчитался министр.

Также он добавил, что миндор обеспечит и Перспективный, и весь юго-западный район в Ставрополе нормальным транспортным сообщением. А со следующего понедельника появится 26 дачный маршрут, который будет ходить на кладбища.

Губернатор высказался и о нашумевшей парковке на 204 квартале в Ставрополе. Напомним, жители дома 472/4 на улице Серова возмутились строительством стоянки возле. Люди думали, что на территории появится продолжение Аллеи Славы. Горожане записали коллективное обращение через редакцию «Блокнота» губернатору Владимиру Владимирову и отправили его на «Прямую линию».


― По просьбе нашего 247 десантно-штурмового десантного полка мы строим парковку. За день они не строятся, поэтому я немножко не доверяю тому, что было сейчас сказано [жителями города]. Я человека, который попросил парковку, лично знаю. Поэтому ее построим, а аллею обязательно продолжим на другом месте и сохраним эту память, ― сказал Владимиров.

Ближе к концу линии прозвучал вопрос о праздновании Дня Победы. В этом году на 9 мая будет шествие Бессмертного полка, парад и прохождение техники в каждом городе края, пообещал Владимиров.

Напомним, «Блокнот» сообщал, что Ставрополье раскошелится на празднование Дня Победы. На фейерверки готовы потратить до 800 тысяч рублей из краевой казны, а на выступление сотни казаков ― 500 тысяч рублей.

Трансляция закончилась тем, что губернатор Ставрополья пообещал провести следующую «прямую линию» в следующем месяце.

Мариям Сартова




ПРИЗЫВ 2022.02.jpg
Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольгубернаторВладимир Владимировпрямая линия
1
1
s4