Ставрополь Пятница, 01 марта
Спорт, 26.09.2023 10:35

«Мастера ошибок не прощают»: гандболисты ставропольского «Виктора» в Краснодаре сокрушили «скифов»

Успешно съездили в Краснодар гандболисты ставропольского «Виктора». По итогам южного дерби в рамках третьего тура чемпионата России воспитанники тренера Владимира Полетаева сокрушили местных «скифов».

Вместе с командой в столицу Кубани оправилась и внушительная группа поддержки, которую на трибунах дворца спорта «Олимп» было слышно очень хорошо.

— Огромное спасибо болельщикам, благодаря им получилась прекрасная игра, — отметил левый полусредний «Виктора» Никита Ильтинский.

Никита Ильтинский

Он, кстати, стал лучшим бомбардиром поединка, отправив в неприятельские ворота восемь мячей. На другой стороне площадки блистала вратарская бригада ставропольской дружины — на двоих Антон Заболотский и Станислав Третынко совершили 13 сейвов. Причем тандем голкиперов не позволил хозяевам реализовать пять семиметровых буллитов из восьми.

— Игра была тяжелой, не все получилось, что мы задумывали. Не забивали свои моменты, это единственное, почему проиграли. Вратари у Ставрополя довольно много отбили, и это главный фактор победы «Виктора». В остальных компонентах они нас сильно не превосходили, — считает левый крайний СКИФа Сергей Николаенков.

Гости сразу же прибрали инициативу к своим рукам, позволив соперникам выйти вперед лишь однажды, это случилось на 15-й минуте, когда уже упоминавшийся Сергей Николаенков сделал счет 9:8. Однако к 24-й минуте визитеры имели преимущество в пять пунктов — 16:11. Правда, к перерыву «скифы» немного сократили отставание — 16:14.

Во втором тайме ставропольские мастера ручного мяча по-прежнему удерживали нити игры в своих руках, не позволяя оппонентам приблизиться на опасное расстояние. А финальный сигнал зафиксировал викторию приезжего коллектива все с той же разницей в два балла — 29:27.

Фото: ГК СКИФ

— Оба тайма были боевыми, никто не хотел уступать, все бились до конца. У Краснодара в защите молодые ребята, поэтому мы там и искали пути завершения, и все получилось, — резюмировал главный тренер «Виктора» Владимир Полетаев.

— Индивидуальное мастерство, выходы один на один были у нас сегодня не на высоте. Мастера международного уровня, которые играют в «Викторе», такие ошибки не прощают, — констатировал наставник СКИФа Степан Сидорчук.

 

Виктор Мирошниченко

Фото: ГК СКИФ

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

Ставропольский крайГандбольный клуб «Виктор»Владимир ПолетаевНикита Ильтинский
0
0