Ставрополь Воскресенье, 10 декабря
Спорт, 22.09.2023 20:24

Гандболист ставропольского «Виктора» признан лучшим игроком первого тура SEHA – Gazprom League

По итогам дебютных матчей гандбольной SEHA – Gazprom League, директорат дивизиона «Восток» определил символическую сборную первого тура группового этапа. В семерке игроков, составивших «дрим-тим», оказалось сразу два представителя ставропольского «Виктора».

Напомним, что в стартовом поединке международного турнира дружина из краевого центра по итогам «валидольного» противостояния в Минске поделила очки с местным СКА — 30:30. Лучшим бомбардиром в составе гостей стал Никита Ильтинский, который «отгрузил» в белорусскую сетку добрый десяток мячей (пять из них — с семиметровой отметки). Успехи левого крайнего «Виктора» не остались незамеченными специалистами, в результате он был признан лучшим в своем амплуа.

Никита Ильтинский

Феерил в Минске и Иван Некрасов. Он не только надежно отработал в защите, но и преуспел в атаке: в активе ставропольского богатыря оказалось шесть результативных передач и семь голов. Именно пушечный бросок Ивана Некрасова за пару секунд до окончания противостояния принес «южным слонам» (как в гандбольном мире зачастую называют представителей коллектива из Града креста) ничью.

Неудивительно, что вожак «Виктора» был признан не только лучшим левым полусредним, но и самым ценным игроком первого тура SEHA – Gazprom League.

— Для нас это новый турнир, тем не менее, в Минске мы настраивались, конечно, на победу. Но ничья в дебютном матче тоже неплохой результат. В конце матча мы играли вообще совсем другую комбинацию. Но оставалось пять секунд, пришлось импровизировать, удалось забить гол, который принес нашей команде ничью. У меня такое амплуа, что надо брать на себя ответственность и бросать издали. Бывает — забиваю, бывает — нет. Но, как говорится, кто не рискует, тот не пьет шампанское. Мне, честно говоря, не принципиально, отдать пас или самому забить. Главное — чтобы команда победила, чтобы был результат. Эмоции от старта в SEHA – Gazprom League самые положительные. Команды подобрались очень хорошие, проходных игр нет. Будем стараться прибавлять от игры к игре и радовать наших болельщиков, — рассказал Иван Некрасов.

Отметим также, что в семерку лучших по итогам первого тура SEHA – Gazprom League, помимо Никиты Ильтинского и Ивана Некрасова, вошли вратарь Артём Подосинов («Гомель»), разыгрывающий Игорь Белявский («СКА-Минск»), правый полусредний Дмитрий Киселёв («Зенит», Санкт-Петербург) и правый крайний Даниил Шишкарёв (ЦСКА, Москва).

Иван Некрасов

Остается добавить, что следующий поединок SEHA – Gazprom League «Виктор» проведет 27 октября. В этот день в Буденновске (где «южные слоны» снова проводят международные встречи в нынешнем сезоне) будет гостить «Машека» из белорусского города Могилева.

 

Виктор Мирошниченко

Фото: ГК «Виктор»

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

Ставропольский крайГандбольный клуб «Виктор»SEHA – Gazprom LeagueИван НекрасовНикита Ильтинский
0
0