Ставрополь Пятница, 01 марта
Спорт, 25.09.2023 15:33

Ничья в копилку: футболисты ставропольского «Динамо» отобрали очки у майкопской «Дружбы»

В 11 туре первенства России по футболу в дивизионе «Б» второй лиги ставропольское «Динамо» на своем поле принимало одного из лидеров второй подгруппы — «Дружбу» из Майкопа. Любимцам местной публики удалось наконец-то на своем поле не проиграть. Но и победить бело-голубые не смогли.
Напомним, что в нынешнем национальном первенстве дружина под управлением тренера Сергея Бойко отпраздновала викторию лишь однажды, одолев в Ростове-на-Дону местный СКА. А вот в родных стенах до этого были исключительно поражения. Во встрече с коллективом из столицы Адыгеи тенденцию удалось изменить.
В первом тайме соперники события особо не форсировали — опасных моментов было немного. В дебюте противостояния инициативой больше владели динамовцы, но визитеры, отбив стартовый натиск оппонентов, стали все чаще угрожать их владениям. Тем не менее, голов зрители так и не увидели. Вторая половина рандеву прошла гораздо веселее — с обоюдными шансами на успех. И все же поразить цель соперникам так и не удалось, «сухая» ничья — 0:0.
Фото: ФК «Динамо» (Ставрополь)
Гости таким итогом остались недовольны, обвинив… лайнсменов.
— К главному судье претензий нет, а вот его ассистенты не справились со своей задачей. Было несколько эпизодов, когда они фиксировали положение «вне игры». Мы потеряли очки, хотя в целом игра прошла по нашему сценарию: у нас было много моментов, мы должны были побеждать. Но нужно отдать должное сопернику, который играл самоотверженно, — отметил главный тренер «Дружбы» Беслан Аджинджал.
— В нашей ситуации ничья — это прогресс. Ставились две задачи: первая — не пропустить (мы с ней справились), вторая — забить со стандарта или в быстрой атаке. Не получилось, но моменты были. В прошлом поединке в станице Павловская мы хорошо играли в футбол, но уступили в единоборствах. Сегодня наоборот: с футболом было чуть хуже, а вот единоборства вели великолепно. Эта ничья — нам в копилку, — подчеркнул, в свою очередь, наставник «Динамо» Сергей Бойко.

Виктор Мирошниченко
Фото: ФК «Динамо» (Ставрополь)

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

Ставропольский крайфутболДинамо СтавропольСергей Бойко
0
0